Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Знакомьтесь: дизельный внедорожник от БМВ

Главное, на что стоит обратить внимание в новой модели от БМВ с непростым названием X5M50d, это на дизельный мотор. Он содержит сразу три турбины, благодаря чему баварский кроссовер разгоняется до заветной «соточки» за 5,5с.

При всего трех литрах объема дизеля баварцам удалось наделить свою новинку мощностью в 381л.с. при 740Нм. Обновленный внедорожник получил не только улучшенный мотор, но и полный привод, и восьмиступенчатую автоматику. И при этом потолок его скорости подпрыгнул до 250км/ч. В принципе, машина, конечно, может ехать и более быстро, но, к сожалению, электроника этого не допустит.

Что характерно, такие необычно высокие для класса характеристики ничуть не повлияли на «аппетит» двигателя – «кушает» он всего лишь 6,7л/100км. Безусловно, если вам необходимо перевезти какие-то громоздкие грузы, то обязательно придется купить автоприцеп, Х5 же, конечно же, предназначен для других задач. В целом же новейший мотор получился не только соответствующим жесточайшим требованиям Евро-6, но и стал процентов на десять более экономичным, чем это показывал его предшественник.

Внешне же M50d от прочих одноклассников сразу выделяется девятнадцатидюймовыми дисками и развитыми аэродинамическими абрисами кузова. Кроме того базовая комплектация включит в себя адаптивную подвеску а опционально можно будет выбрать и полную пневматику, а также систему, которая в активном режиме перераспределяет крутящий момент.

Что ж, по всей видимости машина получилась у немцев более чем заслуживающая внимания. Дебютирует же новинка, разумеется, на предстоящем франкфуртском салоне, причем это будет не представление долгоиграющего проекта, а прообраз вполне серийной модели, чей старт продаж намечен уже на середину этого ноября.

Читайте также: