Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Знакомимся с самым мощным Гольфом от VW

В австрийском Вертерзее был представлен самый мощный на сегодняшний день Golf GTI от Volkswagen. Концептуальный хэтчбек получил шестицилиндровый мотор на 503л.с. и наиболее близко отразил гоночные характеристики.

Что характерно, в названии нового концепта «Golf» не значится – модель назвали Design Vision-GTI. Наверняка, это посыл к тому, что в VW давно хотели заряженные хэтчбеки выделить в отдельную линейку. Правда, базой для него послужил все же седьмой Гольф.

Фольксвагеновцы с гордостью отмечают, что несмотря на то, что концепт был изрядно переделан, прототип в нем угадывается безоговорочно. Буквально несколькими узнаваемыми штрихами они постарались выделить известные всем черты хэтчбека – радиаторную решетку с передним бампером и задние стойки. Поговаривают, что радиаторной решетке в новом GTI именно так и предстоит выглядеть.

Салон же, напротив, переработан был полностью и он стал кардинально отличаться от привычного Гольфа. Интерьер в минималистическом стиле с отделкой из алькантры и карбона отличается интуитивно расположенными лаконичными переключателями, причем в очень ограниченном наборе. Теперь в спорткаре доступно три режима езды – Спорт, Стрит и Трэк. Также присутствуют отключение стабилизации и задействование системы пожаротушения.

Первую «соточку» хэтчбек берет всего за 3,9сек благодаря шестицилиндровому мотору с турбонаддувом на 5,3л.с., который агрегируется с КПП DSG в полноприводной компоновке. Максимальной же скоростью определен порог в 300км/ч. У концепта двадцатидюймовые диски, спортивная подвеска, а также мощные тормоза на керамике. В отношении планов на серийное производство прототипа нового Гольфа спортивного типа Volkswagen пока предпочитает отмалчиваться.

Если же вас больше привлекают автомобили марки chevrolet, то приобрести их проще простого, если обратится напрямую в шевроле автосалон в таком городе, как Санкт-Петербург. Стоит отметить, что за последнее время эта марка авто выбилась в лидеры нашего рынка, и, что безусловно, совершенно оправдано, так как она обладает идеальным для нас сочетанием цена/качество.

Читайте также: