Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Знакомимся: Peugeot 508 GT

У этого авто много запоминающихся черт – задние фонари, украшенные светодиодами, которые переливаются, будто драгоценные камни, загнутые в обратном направлении стойки, радиаторная решетка в виде трапеции… Даже мельчайшие детали и то не лишены стиля. К примеру, версия GT красуется восемнадцатидюймовыми легкосплавными дисками, на багажнике, радиаторной решетке и вокруг стекол поблескивают хромированные полоски, а дневные огни сделаны из светодиодов.

Салон 508-й под стать экстерьеру – кожа Nappa на сиденьях, причем места на всех них предостаточно, панели отделаны антрацитом и лакированным черным роялем. Все по максимуму функционально и продумано, есть даже многофункциональное суперновое управление рулевой колонки и четырех-зональный климат-контроль. Приборы великолепно читаются при любом освещении, а радио и спутниковая навигация на сегодняшний день считаются лучшими в автомире.

По части технической начинки машина явно решила выбиться из ряда товарищей по классу. Четырехцилиндровый турбодизель объемом 2,2л выдает мощность в 204л.с., и под него предусмотрена шестиступенчатая автоматика. Заветную «соточку» 508-й Пежо берет за 8,2с с потолком скорости в 230км/ч. Топливо расходуется крайне экономно – всего 5,7л/100км при смешанном цикле работы. Тормоза эффективны и уверенно удерживают машину, прямо скажем, не маленьких габаритов. Правда, без небольшого минуса здесь также не обошлось – авто явно создавалось не для наших дорог. Каждая выбоинка чувствуется и поворотные составные кулаки с уникальными двойными поперечными рычагами передней подвески не в силах с ней справиться.

Габариты модели подобрано очень удачно, в истинно французских пропорциях: база на 2,817м, длина – 4,792м, ширина – 2,068.

Подытоживая наше первое знакомство с пежо 508, хочется отметить, что авто производит впечатление безумно эмоционального и элегантного, нафаршированного высокими технологиями по максимуму. Цены же на эти автомобили у официального дилера французского автоконцерна Major-Auto всегда порадуют своей демократичностью, а кроме того они адаптированы под наш климат.

Читайте также: