Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Зимняя пробуксовка: как с ней справиться?

Одной из больших проблем зимней трассы является образование льда во впадинах и ямах. Этот лед становится причиной пробуксовки. Чтобы проехать такие сложные участки дороги, нужно обладать определенными навыками. Это значит, что следует узнать секреты опытных водителей.

Чтобы автомобиль не буксовал на скользкой дороге нужно ехать в натяг. Не стоит газовать. Педаль акселератора держится в таком положении, когда двигателю хватает тяги только на то, чтобы крутить колеса. Руль следует поворачивать медленно, нельзя делать резких движений.

Если авто уже забуксовало, то не нужно начинать давить на газ и использовать первую передачу. Большие обороты приведут к повышенному расходу топлива (за 10 минут пробуксовки можно сжечь три литра топлива). Кроме того, при таком маневре колеса будут шлифовать покрытие. Трогаться нужно с 3-й или 2-й передачи. Если включена первая, то педаль газа не задействуется. Двигателю вполне хватает мощности, чтобы пройти такой участок дороги.  Если это не помогло, то нужно включить заднюю передачу, а затем резко переключить на первую. Это приводит к раскачке автомобиля, и он преодолеет сложный скользкий участок. В самых сложных ситуациях вас выручит антибукс z-track, с этой системой вы сможете справиться с любыми сложными покрытиями без посторонней помощи.

Если авто не может преодолеть сложные участки, то на выручку приходят прохожие. Только просить помощи стоит у автолюбителей, поскольку люди, далекие от знакомства с конструкцией автомобиля, могут что-то сломать или погнуть, когда будут его выталкивать.

Когда машина застряла, то под ведущие колеса нужно подставить вещи или твердый материал. Это обеспечит хорошее сцепление. Лучше такой материал всегда возить с собой. Опытные водители советуют подготовить себе небольшие деревянные дощечки (толщина таких элементом не более 2 см).  Эти дощечки помогут выехать без посторонней помощи. Также как альтернативный вариант, можно возить с собой до двух килограммов сухого песка. Его нужно подсыпать под колеса. Этот песок удобно перевозить в бутылке, тогда он не будет рассыпаться и к нему не попадет влага.

При выборе песка следует брать речной. Песок, который используется как наполнитель для туалета домашних животных, не подходит, потому что в нем содержится глина. Эта глина быстро размокает, она превращает песочно-снежную смесь под колесами автомобиля в скользкую кашу, из которой будет нереально выбраться.

Читайте также: