Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Зимние компенсации по КАСКО: приемы гарантированной выплаты

Зимой приходится ездить с особой осторожностью и не только из-за усложненных дорожных условий. Ведь если в зимний период случается возникновение страхового случая, владельцам авто следует учитывать множество нюансов. В противном случае страховщики сделают все, чтобы «отмазаться» от компенсации. Именно «зимних» пунктов в стандартных КАСКО-полисах не предусмотрено, так как риски в целом закладываются в условия договора. Правда, существует ряд двусмысленных экивоков и всяческих моментов, которые особенно важно учесть именно зимой.

Если машина не была вовремя адаптирована к зимней езде, то о выплате в результате ДТП можете и не мечтать. Все договора указывают на то, что для зимнего времени на авто обязательно должны быть поставлены соответствующие шины. Более того, для выплаты по КАСКО, важно не только их наличие, но и четкое следование срокам установки с конкретикой дат (15.11-15.03/15.10-15.04), либо же четким обозначением погодных условий, при которых должна состояться «переобувка» (температура в районе нуля на протяжение скольких-то дней, выпавший снег и т.д.). Кроме того если у вас в машине перегорели лампочки или не функционируют дворники, то на компенсацию рассчитывать будет сложновато.

Гололед, который чаще всего к ДТП и приводит, а также создающие аналогично сложные условия для торможения мокрые листья требуют доказательства. Для этого обязательно предусмотреть в разделе со «стихийными бедствиями» именно это климатическое явление, а также предоставить факты, что толщина льда на дороге была не меньшей 2см. Если же вам не повезло въехать в замерзшую маленькую лужицу, то страховщик посетует на халатность коммунальщиков и откажет в выплате. И для того чтобы зафиксировать факт именно гололеда придется не только звать гаишников, но и дорожную службу со свидетелями, чтобы отразить в акте факт скользкого покрытия.

Читайте также: