Внимание! Вы используете устаревший браузер.
«Зеленая карта»: возможности и преимущества.

В этой статье мы попробуем разобраться, от каких типов риска вы можете застраховать свою ответственность, если выберите вид страхования «Зеленая карта». Ниже в виде списка мы перечислим несколько ситуаций, попав в которые вы гарантированно получите страховую выплату «Зеленой карты».

  1. Если водитель (обладатель данной страховой ответственности) нанесет ущерб личности третьего лица, и в итоге тяжелые телесные повреждения приведут к смертельному исходу;
  2. Если водитель (обладатель данной страховой ответственности) нанесет ущерб имуществу третьего лица, который в итоге будет оценен как невосполнимый ущерб (при полном или частичном разрушении имущества);
  3. Лимит ответственности непременно будет соответствовать всем необходимым условиям, которые могут быть предъявлены к процедуре обязательного страхования в стране, в которой в момент ДТП пребывал водитель (обладатель данной страховой ответственности);
  4. Подобный договор страхования для транспортного средства может быть составлен на срок от пятнадцати дней, до одного года.

Помимо ранее перечисленных условий важно также учесть другие не менее важные нюансы. Например, урегулирование убытков в страховых компаниях. Так же то, что страховой тариф в итоге будет зависеть от  типа и категории транспортного средства. Кроме этого, в расчет также будет браться срок страхования, и дополнительные правила той страны, в которой в момент ДТП пребывал водитель.

Что касается лимита ответственности, то исходя из правил «Зеленой карты» они устанавливаются в строгом соответствии с ранее озвученными условиями обязательного страхования, которые владелец автомобильного средства принимает в стране пребывания.

Если ДТП происходит в момент пребывания водителя на территории страны, где действует «Зеленая карта». Тогда бюро данной страховой организации, в стране, которой произошел указанный страховой случай, полностью берет на себя ответственность и обязательства по возмещению  причиненного ущерба, вплоть до выплаты компенсации пострадавшей стороне.

Читайте также: