Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Зачем современному автомобилю антипробуксовочная система?

Современные автомобили имеют много разных современных систем. Новички не всегда до конца знают, какие точно системы находятся в автомобиле и как ими пользоваться. Поэтому производители многие системы активируют по умолчанию. В частности к таким системам относится антипробуксовочная, которая устанавливается на все новые автомобили.  Чтобы проверить,  активна данная система или нет, нужно на приборной панели нажать соответствующую клавишу.

Данная система не дает возможности колесам бесполезно вращаться. В частности, если одно колесо попадает на скользкую поверхность, то система автоматически распределяет с помощью гидроблока по контурам давление, и крутящий момент сразу перебрасывается на  то колесо, которое с дорожным покрытием имеет лучшее сцепление. Это позволяет продолжать движение, даже если одно колесо находится на скользком покрытии или вывешено. Такая система становится полезной при перевозке другой техники, например, когда осуществляется перевозка трактора, а грузовик двигается по плохим дорогам.

Инновационные антипробуксовочные системы позволяют в некоторых моделях полноприводных автомобилей заменить дифференциалы и принудительные блокировки. Эта система в данных случаях работает более эффективно. При этом во многих кроссоверах данной системой частично заменяют электронику, а в некоторых вариантах внедорожников, данная система может работать в нескольких режимах.

В частности режим работы off road позволяет совершать движение даже на сложных дорогах с сыпучей поверхностью. Автомобиль в данном случае не закапывается, а продолжает движение вперед.

Чтобы система не давала сбоев, нужно правильно ею пользоваться. Когда начинают колеса пробуксовывать, то нужно держать «газ». Это позволит сделать рывок, и автомобиль сможет ехать дальше.

 

Читайте также: