Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Зачем нужен полис ДСАГО?

 

Автовладельцы давно знают, что такое ОСАГО. Принцип действия страховки очень простой и понятен – если повредил чужую машину, то ремонт оплатит страховая компания. А вот ДСАГО – загадка для основного количества граждан. Многие отказываются от этой услуги из-за того, что не понимают, что это такое и зачем его навязывают страховики.

Чтобы объяснить, зачем нужен такой полис, давайте уточним, что такое ОСАГО. Полис ОСАГО – это обязательная страховка. Ею страхуется ответственность автовладельца перед третьими лицами. Например, если сумма нанесенного ущерба будет 800 тысяч рублей, то 680 тысяч придется заплатить автовладельцу, а 120 тысяч заплатит страховая компания,

Чтобы избежать таких ситуаций и существует добровольное страхование — ДСАГО. Этот вид страховки увеличивает страховой лимит на определенную сумму. Кроме того, стоимость полиса не зависит от стоимости автомобиля. Тут сумму можно регулировать по желанию клиента.

Покупать или нет такой полис, право выбора остается за клиентом. Но статистки сообщает, что каждый год количество желающих приобрести полис ДСАГО становиться больше. Это легко объяснить.

С каждым годом на улицах страны становится больше автомобилей. Кроме того, стоимость автомобилей, которые движутся по трассам и улицам городов, часто больше миллиона рублей. В следствия большого количества участников движения и плохого дорожного покрытия, страховых случаев с «дорогими» выплатами становится много. И чтобы не платить с собственного кармана разницу, многие автовладельцы предпочитают покупать полис добровольного страхования.

Если с этой точки зрения рассматривать покупку полиса для автолюбителя из сельской местности. То он ему просто не выгоден, так как в такой местности очень редко встретишь дорогую иномарку. Да и дорожные происшествия тут случаются крайне редко.

Читайте также: