Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Зачем автовладельцу оформлять в договоре автострахования франшизу?

Если прочитать обычный договор страховой компании, то складывается впечатление, что франшиза выгодна именно страховщикам, а не автовладельцу. В зависимости от условий договора и страховых случаев, страхователь принимает большую часть убытков на себя.

При подписании  страхового договора и согласии на франшизу, автовладелец получает:

1. Значительную скидку на покупку полиса КАСКО. Иногда такая скидка может достигать 40% от первоначальной стоимости полиса. Еще скидка зависит от модели и состояния автомобиля.

2.  При безаварийной истории цена полиса КАСКО уменьшается на определенную сумму. За год безаварийного вождения сумма составляет 5% от первоначальной стоимости, а за 4 года – 20%.

3. Продление срока страховки без расходов дополнительных для  страхователя.

4. При повреждениях транспортного средства незначительных — экономию средств и времени. Иногда по таким мелким искам страховщики затягивают целую волокиту с документами. При франшизе владелец самостоятельно уплачивает мелкие расходы.

5. Полное погашение больших убытков. Под эту категорию попадают следующие страховые случаи: угон, гибель автомобиля, снижение цены страхового полиса.

Если водитель попал в группу риска (нет опыта должного вождения, большая аварийность и пр.), то использовать франшизу не рекомендуется. В остальных случаях, для аккуратных водителей, франшиза помогает сэкономить расходы на страховании своего автомобиля.

Читайте также: