Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Зачем автомобилю аэродинамический обвес?

При проведении тюнинга часто автолюбители спрашивают – нужен ли автомобилю аэрообвес? И если нужен, то, что он будет делать? Прежде всего, нужно помнить, что аэродинамический обвес делается не только для улучшения экстерьера автомобиля. Конечно, он может сделать его более спортивным на вид или более агрессивным. Но работать этот обвес начинает при передвижении авто свыше 120 км/час. Тогда он может проявить свои особенные свойства, а именно, тогда обвес улучшает аэродинамические характеристики авто.

В основном аэродинамический обвес состоит из стандартного набора элементов. Обвес на переднем бампере делают для улучшения прижатия передка авто набегающим потоком. Обвес на порогах нужен для снижения интенсивности  боковых завихрений. Эти завихрения способны оторвать заднюю часть машины от дороги. Прижать заднюю часть можно при помощи спойлера, который и является главным элементом аэродинамического обвеса. Еще в обвес могут входить воздуховоды, которые играют роль декоративного элемента и являются частью системы охлаждения.

При выборе элементов аэрообвеса следует четко определиться относительно роли деталей: аэродинамический обвес нужен как декоративный элемент или он будет использован для улучшения характеристик? Если роль обвеса будет декоративной, то особых изменений в конструкции авто не будет.  Но если нужно повысить характеристики, то тогда следует провести масштабные работы. В этом случае масштабного демонтажа и прорезки новых дыр в кузове авто не избежать.

При модернизации можно использовать готовые конструкции, а можно их изготавливать самостоятельно. В частности многие компании производят модернизированные бамперы, которые нужно только установить на авто. По технологии изготовления элементы аэрообвеса могут изготавливаться из стекловолокна, пластика и металла. Каждый из этих материалов интересен по-своему, поэтому материал подбирается индивидуально. Монтаж деталей происходит практически одинаково.

Если вас интересует гидравлическое оборудование для индустриальной и мобильной техники, то компания "Безарес" является официальным представителем Bezares в России. Поэтому все гидравлическое оборудование, которое производиться на предприятиях Bezares, можно найти в каталоге Безарес по самым низким ценам. Полный ассортимент вы найдете на сайте компании.

Читайте также: