Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ё-мобиль: истории, байки, слухи

Каждый амбиционный проект имеет несерьезную сторону. Поэтому совсем не удивительно, что за Ё-мобилем, с момента заявления о его создании, тянется шлейф анекдотов, историй, парадоксов и запоминающихся фраз.

История автомобиля началась с громких заверений конструктора нового проекта  Андрея Гинзбурга, который бросил вызов самому крупному автоконцерну – Toyota. При этом он заявил, что новая модель будет легче и эргономичнее, чем популярный  автомобиль Toyota Prius.

Такой же смелостью отличался в своих заверениях заместитель гендиректора проекта Максим Скачко.  Он сообщал, что новинка сразу станет лидером  автопрома.

О том, как будет выглядеть новый концепт, стало известно в 2010 году, когда были опубликованы эскизы. Эскизы не столько показывали сам автомобиль, сколько демонстрировали, как совершался творческий поиск нового концепта.

Что касается названия, то даже Путин оценил творческий энтузиазм создателей. Он был удовлетворен новинкой, и тем, что Прохоров занят продвижением на рынке отечественного нового продукта.

Много историй сопровождало выбор площадки для сбора новинки. Скачко уже рассказывал, сколько у компании заявок на новинку, а завод – изготовитель так еще и не был определен в 2011 году. Также в то время он заявил, что машина будет собираться на одной из вьетнамских компаний, и что планируется сборка вначале 100 тыс. машин, а затем миллион. Но когда в конце года начался прием заявок, то оказалось, что  производители только предоставили прейскурант, а не стоимость новинки. Сам прейскурант сразу  стал героем слухов и анекдотов.

А повеселило всех, кто следил за проектом, регистрация бренда «Ё» в 2012 году  в категории – бытовая техника. Тем не менее,  Прохоров в это время заявил, что возможно он еще разработкой ё-самолета может заняться.

Если случилась неприятность и машина попала в аварию, то можно обратиться в специальную компанию, которая сразу на месте осуществит выкуп автомобиля. В частности Resale-auto осуществляет выкуп авто в московской области с выездом на место оценщика и, при необходимости, эвакуатора. Аргументированная сумма выплачивается владельцу безналичным или наличным расчетом.

Читайте также: