Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ягуар дал первую информацию о своем первом универсале

На утечку официальных фото новейшего XFR-S Sportbrake суперуниверсала британцы отреагировали довольно шустро, и хоть сенсационных новостей мы не узнали, ведь СМИ уже успели пронюхать о техподробностях модели, некоторые детали оказались, все же, довольно интересными.

В истории марки это действительно первый универсал, и о его спортивной душе говорит то, что построен он полностью на базе седана с одноименной аббревиатурой. Спортбрэйку достался и мотор с этой модели – восьмицилиндровый монстр на 550л.с./680Нм на механическом нагнетателе, работающий в паре с АКПП QuickShift от F-Type-родстера. В результате универсал способен набрать соточку всего за 4,8с, что является рекордным для данного класса, а потолок скорости обозначен на уровне 300км/ч.

Сейчас сход развал на компьютерном стенде и для ягуаров, и для других моделей стал куда доступнее, в отношении же шасси конкретно можно сказать, что его подвергли небольшой перенастройке для компенсации большей массы, а также придания новинке грузовых способностей – перевозить она может до 1675л грузов. Для сравнения с традиционными универсалами также можно отметить, что была увеличена и жесткость подвески на целую треть, перекалибровке подверглись и электронные ассистенты, к примеру, блок управления для адаптивной подвески, дифференциал. Кроме того универсалу подарили харизматичные двадцатидюймовые диски, созданные Пирелли специально для этой модели, а тормоза оснащены дисками на 38см.

Дебют этого Ягуара состоится на женевском салоне, а в продажу на рынки Европы новинка поступит уже с начала апреля, причем ориентировочная цена на него будет составлять около ста тысяч евро. Для сравнения главный конкурент британцев в сегменте – Ауди RS6 стоит всего на шесть тысяч дешевле.   

Читайте также: