Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Все о тюнинге «девятки»

ВАЗ-2109, или, как в народе более привычно ее называют, «девятка», «зубило», еще достаточно популярна в народе. Правда, в своей базовой отечественной сборке она мало какого владельца способна удовлетворить, поэтому многие стараются затюнинговать в ней все, что только можно. Схема этого процесса довольно традиционна и для этой модели: кузов-салон-подвеска-трансмиссия-мотор. И начинают работу, конечно же, с преображения внешности.

Чтобы повода звать машину обидной кличкой «зубило» уже не было, стоит довольно неприглядную форму переднего бампера сменить на нечто более обтекаемое и симпатичное. Обязательно стоит предусмотреть крупный воздухозаборник, который поможет эффективно и полноценно охлаждать мотор на больших оборотах. Затем приступают к замене задних фонарей, а вот передняя «родная» оптика, к сожалению, так устроена, что с ней поделать ничего нельзя, разве что украсить мордашку «ресничками». Вы все еще не знаете покупаете не качественное моторное масло? Тогда советуем обратить внимание на качественное масло Selenia.

Если же потратить на тюнинг больше чем на саму машину желания нет, стоит купить именно ваз 2115 – модель, которая выглядит куда более современно и эффектно по сравнению с остальными детищами волжского автозавода. Для нетребовательных водителей с ее внешностью и вовсе делать что-то нет необходимости, правда, с техчастью, все же, как и для всех отечественных машин, придется что-то решать.

Возвращаясь же к работе над «девяткой», на очереди у нас должна быть установка специальной планочки над задней дверью, новые зеркала — аналоги с водоотводами и подогревом. В салоне переделать советуют все, от начала до конца. Слишком тесные заводские сиденья так и просятся на замену, монтаж европанели также считается обязательным, как и советуют заменить ручку КПП на более укороченную. С освещением здесь также катастрофа, поэтому лучше провести дополнительные подсветки, правда, на бортовую сеть замыкать их не стоит – может «не выдержать душа поэта», лучше приобрести светильники на китайских светодиодах. Также обязательно пересмотреть всю шумоизоляцию, кстати, рулевую штатную колонку лучше поменять на более безопасную. Рулевое колесо можно сделать более миниатюрным и удобным. И только после этого приступают к техчасти.   

Читайте также: