Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Воздухозаборник – деталь, которую можно изготовить самостоятельно

Для повышения аэродинамических характеристик автолюбители стараются дополнить конструкцию автомобиля разными элементами. Чаще всего устанавливается воздухозаборник. Эту деталь можно найти в автомагазинах, а можно изготовить самостоятельно.

Фирменные воздухозаборники – недешевые украшения. Однако если марка автомобиля дорогая, то не стоит экономить, модели воздухозаборников создаются с учетом нагрузки и аэродинамики конкретной марки. Детали с более низкими ценниками могут быть не настолько качественными. Еще важным моментом становится тот факт, что не для каждого автомобиля можно подобрать удачную модель воздухозаборника. Поэтому идеальным вариантом при наличии недорогого автомобиля становится самостоятельное изготовление красивого функционального воздухозаборника.

Для начала следует приобрести полиэтиленовую пленку, довольно толстую, и монтажную пену. Пленка расстилается на месторасположение будущего воздухозаборника. При этом с помощью пленки нужно сформировать размер и форму будущей детали. Тогда работы по подгонке будут упрощены. Далее наносится монтажная пена. Ее следует оставить примерно на сутки, чтобы она хорошо застыла.

Из полученной заготовки следует сформировать задуманную деталь. Это станет полноценным макетом будущего воздухозаборника. Сама деталь изготавливается из стекловолокна. Для этого заготовку нужно покрыть стекловолоконной тканью. Это нужно сделать несколько раз, чтобы получились несколько слоев (итоговая толщина покрытия примерно 0,5 см). Наклеивать ткань нужно аккуратно, острые грани, и сложные формы требуют дополнительного внимания. Так заготовка остается на сутки.

Далее изделие пропитывается специальным составом из мастики и стекловолокна. Пропитки не стоит жалеть, так обеспечивается долговечность готовой детали. Эта смесь позволит скорректировать недоработки и устранить дефекты. После мастики идет слой наполнителя и только затем заготовка покрывается красной и лаком.

Потом удаляется монтажная пена.  Новый воздухозаборник можно устанавливать на кузов. Крепится он при помощи силиконового герметика или аналогичного крепежного средства. Установки воздухозаборника следует уделить особое внимание. Любые погрешности могут стать причиной проблем в этой конструкцией.

Читайте также: