Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Восьмой этап гонщиков

 На этот раз восьмой тур такого популярного ралли-марафона, как Africa Eco Race – 2014, состоялся в таком мавританском чудесном городе, как Акжут. Эту информацию сообщили корреспонденты сайта Vesti.kz. Этап был общей протяженностью в четыреста двадцать один километр, а боевыми из них стали триста тридцать семь километров. Но на этом восьмом туре Africa Eco Race – 2014, гонщики из Mobilex Racing Team потерпели крах и неудачу.

Среди множества автомобилей, участвующих на этом этапе, победу смогли одержать гонщики из французского экипажа. Состав этого экипажа представлен в лицах Дениса Розанда, а также Жан-Антуана Сабатье. Этот экипаж проводит выступления на багги. Время, которое понадобилось французам для победы, составляло пять часов, двадцать одну минуту, двадцать две секунды.  Как говорилось ранее, гонщики из казахской команды потерпели крах. А именно гонщики из Mobilex Racing Team. Одновременно два автомобиля были повреждены, а именно у них пробило редуктора. Из-за этого четыре участника (Арслан Сахимов в паре с Юрием Сазоновым и Александр Мороз в паре с Канатом Шагировым) вынужденно сошли с дистанции этого тура.

Когда эта новость была написана, автомобиль пары Сахимова и Сазонова вернули на ремонт в лагерь, а вот с автомобилем пары Морозова и Шагирова не смог этого сделать. Стоит обратить внимание на то, что паре Сахимова и Сазонова даже удалось преодолеть финиш и целых пять точек. В это же время, когда писалась статья, пара Сахимова и Сазонова числилась на двадцать первом месте. Что касается общего зачета, то там они заняли тринадцатое место. Среди лидеров по-прежнему осталась пара из французского экипажа Тьери Магнальди и Луи Шлессера. Вообще данный тур проходит по знаменитому маршруту Дакара. На этот год, гонки запланированы на территории Сенегала, Мавритании и Марокко.

Читайте также: