Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Во Франкфурте BMW покажет сразу две новинки

Звездой нового автосалона должен был быть электромобиль линейки i3. Чтобы ему не было конкурентов баварцы даже отложили дебют обновленного Mini. Но, оказывается, что на автосалоне появится  «старший брат» концепта i3 — гибридный  концепт-кар i8.

С момента выхода обновленного серийного автомобиля последней версии, который сопровождался большим ажиотажем,  не прекращаются разговоры  о появлении гибридного суперкара. Впервые концепт-кар  i3 был показан публике в 2012 году, а гибридное купе серии Vision линейки Efficient Dynamics было показано еще в 2009 году.  В частности на Франкфуртском автосалоне 2011 года был представлен его «потомок» —  автомобиль  модели i8, который, со слов представителей компании BMW, являлся подсерийным экземпляром. Но серийный выпуск данной марки так и не произошел, причины этого компании не разглашает.

Сегодня уже официально объявлено, что на новый автосалон будет привезен серийный i8, который является  гибридным суперкаром и флагманом новой линии. Это значит, что экология и экономия станут главным лейтмотивом участия концерна BMW на престижном автосалоне.

Напомним, что  автомобиль линейки i8 от BMW имеет силовую установку общей мощностью до 350 «лошадей». Она состоит из 223-сильного  турбодвигателя бензинового типа (трехцилиндрового и с литражом в полтора литра) и 170-сильного электромотора. Такие характеристики позволяли автомобилю преодолевать  показатель 100 км/час всего за пять секунд. При этом расход бензина на сто километров городских дорог составлял в среднем три литра.

Кроме того, с компании надеются, что новинка поступит на рынок уже осенью этого года. В частности для Великобритании новый концепт будет поставляться по цене в сто пятьдесят тысяч (при расчете в  фунтах стерлингов).

Читайте также: