Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Внедряем акустику в автомобиль. Несколько нюансов

Без аудиосистемы практически каждому водителю машина кажется ущербной и незаконченной, поэтому для многих крайне полезными, думается, будут нижеприведенные советы по выбору, способам установки и прочим нюансам с ней связанным.

Безусловно, на надежность машины или безопасность вождения аудио никоим образом не влияет, поэтому в базовую комплектацию автопроизводитель и не старается поставить максимально хорошую по звучанию систему. Основная их задача – установить такую штатную технику, которая бы не наращивала статистику поломок и служила надежно. Большинство марок авто ставят на свои детища продукцию довольно известных музыкальных гуру – Филипс, Панасоник, Кларион, Блаупункт и т.д. Но, знаменитое происхождение вовсе не означает, что «музыкой» вы останетесь полностью довольны – ставят, как правило, все самое простое и непритязательное. Штатная акустика никогда не выдаст широкий частотный диапазон, будет характерна необъемной звуковой сценой и «картонными» или «пластмассовыми» отзвуками. Чем выше громкость, тем больше вероятность, что и детали интерьера начнут вибрировать в тон, добавляя в музыку такие шедевральные дополнения как стуки и трели. Безусловно, если речь идет о премиум-сегменте, могут и с завода поставить самые дорогие варианты аудио элитного происхождения (Бэнг энд Олафсен, Харман Кардон или Бозе), но, под них и кузов проходит предварительную специальную подготовку, штатно устанавливаются сабвуферы, усилители, а размещение динамиков тщательно просчитывается.

В то же время штатное аудио обычно всегда надежно, довольно громко звучит и вполне прилично воспроизводит звуки диапазона человеческой речи, а также популярные музыкальные жанры. Следовательно, если машина у вас – недорогая, в буквальном смысле служит рабочей лошадкой, базовый интерьер вас вполне устраивает и вкладываться в его полную реконструкцию вам неохота, может, действительно и стоит оставить штатную акустику.

Если же вы все-таки настроились на перемены, стоит знать, что самое главное в аудио это не число колонок, а сам тип системы. Лучше выбирать акустику двухкомпонентную, минимум с парой частотных каналов. Два комплекта таких динамиков с высокочастотными твитерами, средне-низкочастотника и фильтра-кроссовера, в принципе, будет вполне достаточно.

Читайте также: