Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Внедорожник Ford Explorer – стильно, современно, комфортно

После восьмилетнего тесного сотрудничества брендов Land Rover и Ford внедорожные модели американской компании Ford стали более интересными и солидными. Доказательством этому стала модель Explorer, которая появилась на европейском рынке в 2011 году и с тех пор надежно на нем обосновалась.

Внешне модель значительно отличается от своих предшественников. Также инженеры основательно поработали над внутренним содержимым внедорожника. Но все эти изменения только пошли на пользу для Explorer. Ведь с полноприводной платформой и мощным шестицилиндровым двигателем с силой в 294 «лошадок» обновленный Explorer способен на многое.

Система полного привода модели Terrain Management (она аналогична системе Land Rover — Terrain Response) может работать в четырех  режимах. Это режимы «грязь», «город», «песок», «снег». Помощником мотору служит шестиступенчатая трансмиссия-автомат, которая предоставляет возможность ручного переключения режимов и передач. Кроме того на автомобиль установлена система Hill Descent Control (помощи при спуске),  HSA (помощи при трогании), независимая подвеска. Эти системы обеспечивают комфортный проезд по бездорожью, а также легкое форсирование бродов и крутых подъемов/спусков.

Чтобы покорять слишком сложные трассы, то потребуется доработка в виде пневмоподвески у которой присутствует возможность регулировки клиренса. А также потребуется система принудительной блокировки дифференциалов и понижающий ряд в АКПП. Но в общем того, что установлено в базовой версии Ford Explorer уже достаточно, чтобы уверенно чувствовать себя на дорогах разной сложности.

Семиместный салон (2+3+2) может  трансформироваться в 12 вариантах. Заказать можно практически любой вариант от классического до экстраординарного. Мультимедийный комплекс модели Ford SYNC управляется при помощи голосовых команд, при этом он позволяет управлять практически всеми системами. Комплекс может запомнить примерно 10 000 терминов, при этом голосовое управление может осуществляться на русском языке.

До сотни модель разгоняется за 7,9 сек., а на сотню км трасс кроссоверу требуется 13,8 литров топлива (при передвижении по городу).

Читайте также: