Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Виталий Петров в Гонке Звёзд 2014 года

Виталий Петров, что является одним из очень немногих отечественных экс-пилотов, имевших возможность выступать в «Формуле-1», если ему не удастся успешно заключить контракт на грядущий сезон с одной из тех команд, что будут бороться за Большие Призы, всё равно появится на трассе. Это произойдёт в рамках ежегодной Гонки Звёзд. Его напарником в этих гонках зимнего типа, должен стать лидер отечественного «Туринга».

Василий Петров, который на текущий момент не связан никакими контрактными обязательствами, имеет возможность принять в Гонке Звёзд «За Рулём», что стала уже традиционной, а в этом году и вовсе пройдёт в двадцать пятый раз. Датой проведения традиционно значится 23 февраля, а местом проведения становится Центральный московский ипподром. Ранее российский гонщик был в этих соревнованиях гостем и не более, но теперь ситуация, в принципе, может измениться, и он станет равноценным участником соревнований.

Напарник у Виталия – Олег Петриков, который уде имеет достаточный опыт выступления в вышеупомянутой Гонке Звёзд. Оба сядут за автомобили Peugeot, оба выступят за Havoline-Continental Racing Team. Ну а финальные заезды будут традиционно осуществляться на автомобилях от Renault, с более продвинутой шиповкой на колёсах.

Однако пилот утверждает, что даже если он и сможет заключить контракт, в результате чего не сможет официально поучаствовать в гонке, он всё равно посетит её, только в статусе гостя. Ожидается приход многих фанатов и болельщиков, которых он не видел уже в течение крайне продолжительного промежутка времени. Виталий даже начал потихоньку готовиться, проведя тесты, что длились два дня, в Финляндии, испытывая раллийную машину. В любом случае, как всё сложится, покажет лишь время. Главной целью Петрова по-прежнему является заполучение обратно места в «Формуле-1».

Читайте также: