Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Venom серии F5 станет рекордно мощным и быстрым

Информация, поступившая от представителей «Hennessey» (известное тюнинг-ателье в Америке) буквально повергла в шок всех автолюбителей. Ведь в их заявлении было четко обозначено то, что они создали те самые заветные наработки, с помощью которых в последующем им удастся создать так называемое «превентивное оружие». Также стало известно, что работать они намерены с гиперкаром Venom серии F5.

Если верить озвученным прогнозам, то данная разработка имеет все шансы превзойти все ранее поставленные мировые рекорды в плане наращивания скорости, оставив их в далеком прошлом. Поэтому фанатов, а главное потенциальных конкурентов немного настораживает тот факт, что представители «Hennessey» в этой ситуации проявляют себя не достаточно бдительно, заранее рассекретив свой план и рассказав о некоторых важных деталях. Ведь в итоге F5 Venom не должен оставить соперникам ни малейшего шанса на победу.

Известно, что в качестве прототипа коллектив разработчиков выбрал модель GT, все того же модельного ряда Venom. Учитывая то, что этому автомобилю ранее же удалось поставить ряд личных рекордов, сложно было представить, на что она будет способна после доработок Hennessey.

Столь необычный дизайн разработчиками был выбран отнюдь не случайно, ведь благодаря осуществленным модификациям удалось снизить прежние показатели коэффициента фиксированного аэродинамического сопротивления. Кроме этого, гиперкар обзавелся новым задним диффузором, который во многом способствовал увеличению прижимной силы. В ходе переработки днища ребятам из Hennessey также пришлось серьезно потрудиться, собственно, как и в ходе модернизации антикрыла.

Двигатель в «Веноме» сохранился прежним. Что в принципе не удивительно, ведь найти более подходящего кандидата, чем V8 семилитровый двигатель с функцией двойного турбонаддува разработчикам так и не удалось. Но, удалось заметно нарастить его исходную мощность (вплоть до 1 400 л.с.).

Это далеко не полный перечень переработок и корректив, с помощью которых разработчиками Hennessey удалось обогатить эту уникальную модель. Но, при всем этом, им удалось удержать F5 Venom, что называется в прежнем весе. А именно в пределах, ранее обозначенных 1 300 кг. Соответственно, на каждый килограмм так называемого «полетного веса» в этом автомобиле приходится более 1 л.с.

Непростительно было бы упустить столь важный момент и не сказать о том, что в ходе модификации эта модель обрела новую коробку передач (секвентальную), оснащенную специальными подрулевыми переключателями.

Сведениями о динамике создатели пока делятся не особо охотно, но при этом делают неоднозначные намеки относительно того, что в своей новой ипостаси Venom сможет преодолеть даже ранее установленный для него порог в 290 миль и отметку 466 км/ч.

Читайте также: