Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Василий Грязин: главное имя российского автоспорта-2012.

Если в российском раллийном спорте и можно выделить открытие года, то, как болельщики, так и журналисты сойдутся в имени, пусть пока ещё не обласканном наградами, но очень даже перспективном. Это Василий Грязин. Пусть у него была всего одна победа на уровне чемпионата страны, а по итогам серии – «бронза», тем не менее, именно это имя мы, похоже, услышим ещё не раз.

Очень долгое время в российские команды практически перестали приходить новые молодые лица, потому год от года гонщики, разумеется, выступали исключительно опытные, но вот только одни и те же. И вдруг – обновление, причем приятное. Относящийся к династии Грязевых (включающей знаменитого Станислава), Василий не только показал исключительно хороший гоночные результаты, но и произвёл общее приятное впечатление на общественность своей скромностью и обаянием.

В начале сезона, в Екатеринбурге, на ралли «Горный лен» Василий, несмотря на проблемы с покрышками (думали понадобится эвакуатор), успешно завоевал «серебро». Затем, правда, случилась авария в Карелии, где, при первоначальном лидерстве, Василий упустил титул. Но зато потом на этапе в Браславе, что в Белоруссии, Грязина вновь ждало «серебро». Затем та же позиция опять в Карелии. Ну а на «Южном Урале» наконец-то Василия ждала заслуженная победа.

Затем было Новороссийское ралли «Россия». Условия там крайне сложные, никто не мог предсказать, кто же будет в итоге лидером. Василию там серьёзно досталось, пришлось иметь дело аж с двумя проколами шин – но это не помешало взять важную и ответственную «бронзу» — причём с отставанием от опытного Сергея Успенского, что был на позицию выше, всего на 4 очка – для дебютного сезона это более чем внушительный результат, поэтому от девятнадцатилетнего Василия стоит ждать лишь дальнейших побед и всяческих успехов на соревнованиях в будущих чемпионатах.

Читайте также: