Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Варианты модернизации КПП

Когда речь заходит о тюнинге и повышении мощности авто, то автолюбители думают, что можно остановиться только на доработке мотора и этого достаточно. Но только специалисты знают, что дополнительную мощность обеспечивает не «облагораживание» все узлов и агрегатов, а определенное сочетание всех условий. Это значит, что без модернизации КПП не обойтись.

Стоит заметить, что не зависимости от типа, любая коробка может быть доработана. При работах нужно помнить, что цель тюнинга – увеличить отдачу мотора. Поэтому следует подогнать работу трансмиссии так, чтобы разгонная динамика позволяла двигателю работать в «правой» части тахометра. Это не сложно. Нужно просто сделать так, чтобы рядом друг с другом находились передаточные числа для всех передач. Тогда при переключении обороты установки не будут значительно падать, это позволит мотору более резво ускорить авто, делая разгон более интенсивным.

Модернизацию электронного блока следует доверять профессионалам. В частности по адресу http://bood.ru/ находится компания, специалисты которой проводят чип-тюнинг быстро, качественно, надежно. Весь комплекс работ позволит перенастроить установки так, чтобы работа двигателя была оптимизирована.  Гарантия на проведение всех работ предоставляется.

При проведении тюнинга корпус коробки не меняется. А вот оригинальные валы и все шестерни придется изготовить заново. Эта работа упрощается, если происходит модернизация коробки отечественного производства. На рынке существует много вариантов трансмиссий для отечественных авто. Эти варианты отличаются характером и передаточными числами. В основном такие трансмиссии близки к серийным вариантам, при этом они отлично согласуются с «заряженными» моторами.

В основном тюнинг версии КПП построены по одному принципу. У них «низкие» передачи более длинные, а «верхние» более короткие, в сравнении с заводскими моделями. Конечно эти изменения немного усложняют момент трогания с места, но затем динамика авто начинает радовать. Езда становится интереснее и азартнее.

Если нужны экстремальные варианты, то нужно выбирать гоночную модель КПП. Эта коробка позволяет переключать передачи без сцепления (так происходит на гоночных авто). Только данная версия трансмиссии более шумная и после ее установки приходится приспосабливаться к управлению.

Читайте также: