Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Формулу1 могут вернуться сразу два бренда — Ford и BMW

Формульные моторостроители могут пополниться сразу двумя компаниями. Об интересе автопризводителей BMW и Ford появились слухи, после того, как они заинтересовались регламентом гонок.  Причем ходят слухи, что дебют одной из компаний может состояться в 2015 году. Правда, BMW полностью отрицает эту информацию. Однако чаще всего появление новой команды происходит после официального отрицания автопроизводителя.

Авторитетный экс-владелец формульной команды Минарди сказал, что концерн BMW изменил свое отношение к гонкам после перехода на инновационные гибридные технологии. Напомним, что до 2009 года баварский концерн принимал участие в Формуле1, а затем передал «конюшню» Sauber основателю.

На собственном сайте Минарди написал, что формульная техническая революция привлечет многих автоприозводителей.  Кстати собственный сайт имеет интернет магазин Хорошие Колеса, где можно выбрать и купить современный качественный товар. Минарди подчеркнул, что уже многие компании проводят испытания моторов, которые должны появиться на будущих дорожных версиях, при этом такие агрегаты применяются сейчас в протоколах формульных гонок. Далее на своем сайте экс-владелец пишет, что уже в мае состоится совет директоров BMW, и на нем будет обсуждение вопроса о возможном возвращении бренда в Формулу1.

Второй слух упорно связывает бренд Ford с новой  «конюшней» Haas Racing, которая только на днях сообщила о своем желании участвовать в гонках. Многие издания утверждают, что двигатели новичку оставляет Ford. Напомним, что компания покинула чемпионат после перехода на выпуск новых турбомоторов версии V6.  Предполагается, что после появления на гонках компания будет продвигать новую линейку двигателей EcoBoost.

Читайте также: