Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В чём суть краш-теста?

Краш-тест – это один из тех параметров, что интересует нас больше всего, когда мы покупаем новый автомобиль, потому что именно от показателей этого теста напрямую зависит, каков будет уровень безопасности у автомобиля. Фактически все автомобили, которые были запущены в серийное производство, проходили подобные тесты.  Хотя, покупая автомобиль, вы и не намереваетесь испытывать его на прочность вживую, но от неприятных ситуаций никто не застрахован. Поэтому лучше разобраться, в чём вообще суть подобных тестов и что означают из результаты.

Всего имеется три различных варианта теста. Первый, который можно смело считать ключевым – это тест на фронтальное столкновение. При помощи особого приспособления автомобиль достигает скорости в 64 километра в час и сталкивается с бетонным препятствием особой ширины – 40% от переда данного автомобиля. Этот тест применяет манекенов с чувствительными датчиками, которые позволяют показать, какие травмы будут у пассажиров и у водителя в следствии аварии. Второй тест – это перпендикулярное столкновение. Ту автомобиль, напротив, неподвижен. Врезается же в него специальное приспособление, двигающееся со скоростью 50 километров в час. Таким образом можно понять, как отреагирует автомобиль на боковое столкновение. Применяются при этом ровно те же манекены, что и при фронтальном столкновении. Третий текст подразумевает движение автомобиля под 29 километров в час. После этого он совершает столкновение об столб из металла. Это должно имитировать столкновение с реальным столбом, либо деревом.

После того как тесты были проведены, на основании расшифровки данных специалисты оценивают автомобиль по трём основным категориям, к которым относятся: защита взрослого, который сидит в салоне автомобиля, защита ребёнка, а также защита пешеходов. Проставляются эти оценки в достаточно простом виде, в виде условных звёзд, которых может быть до пяти по каждому из показателей. Важно понимать, что оценка является условной, ни один краш-тест не может предусмотреть все те непредвиденные и неожиданные ситуации, которые могут возникнуть на дороге, а потому даже максимальные показатели, хотя и делают автомобиль более предпочтительным к приобретению, не являются гарантом безопасности. Поэтому всегда уделяйте максимальное внимание обеспечению пассажирам дополнительной защиты – и, конечно, старайтесь ехать как можно более осторожно.

Читайте также: