Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В чем принципиальное отличие Opel Corsa от предыдущей версии

О том, что новая версия принципиально отличается от донора, заявили инженеры Opel на Парижском автосалоне. Причем они утверждают, что изменился хэтчбек и внешне и технически. В частности, представитель компании Майкл Хардер сказал, что отличий настолько много, что уместнее говорить не о новом поколении, а о совершенного новом хэтчбеке. Однако нужно учитывать, что такие глобальные обновления приведут к появлению нового ценника.

Среди всех доработок более всего выделяются пять важных изменений.

Платформа.

Донорская база практически не изменялась с выходом первой модели. Все изменения были только косметические.  При этом платформа разрабатывалась General Motors и Fiat.

Новая база – это оригинальная разработка General Motors. И хотя эта платформа используется в моделях Chevrolet Aveo и Opel Mokka, все же именно ее решили использовать при создании нового хэтчбека. Она позволяет снизить вес авто на 50 кг, а также повысить маневренность и мягкость управления.

Моторная гамма.

Ранее использовались атмосферники модели EcoTec с литражом 1,2 и 1,4. Они могли усиливаться до 85 л.с. Топовые версии моторов предлагались с 1,6 литрами и 100 л.с.

Эта линейка расширится двумя турбомоторами. Причем новый 1-литровый агрегат сможет выдавать 90 или 115 «лошадей». Топовая комплектация пополниться 140-сильной 1,4-литровой установкой.

Трансмиссии.

Прежняя версия Corsa D была доступна с тремя коробками. Это 5–ступенчатая «механика», 5- и 4-ступенчатый «робот»

Линейка трансмиссий не сильно измениться. Только появится 6-ступенчатый «автомат» в топовой версии, а также коробка с «сухим» сцеплением, которая сможет работать в паре с литровым мотором.

Опции.

Дорогие комплектации ранее предполагали полный пакет электропривода, климат-контроль, противотуманки, литые диски, навигационную систему, с которую включены карты России.

Новое поколение хэтчбека получит более богатые комплектации. Речь идет о новой мультимедийной системе, дополнительных камерах и датчиках, двухзонном климат-контроле и др.

Дизайн.

После дебюта Corsa D стало понятно, что внешность – не самая сильная сторона модели. Ее ценили за неприхотливость, экономичность и доступность.

После ряда доработок внешность стала более современной. Формы кузова стали плавне, головная оптика более красивой. Также новый хэтчбек вырос в габаритах, это позволяет новая платформа.

Читайте также: