Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Британии стартовали тесты авто на автопилотах

Английское правительство дало зеленый свет, пожалуй, самому масштабному проекту в истории транспортной инфраструктуры. Эта программа рассчитана на 42млрд.долл (28млрд.фунтов), и она основана не только на новом подходе к строительству дорог, но и на тестах авто, вождение которых управляется автопилотом.

Известное Британское автоиздание пояснило, что полмиллиарда фунтов выделено на разработку авто с исключительно низкими вредными выбросами, а также на глобализацию проекта электромобилей. Все знают, что в Лондоне проблема загазованности уже вышла на катастрофический уровень – этот город признан самым грязным в этом смысле в Европе. Месяц назад правительство решило заняться этим вопросом вплотную и способствовало внедрению инвестиционной программы в эту область.

Еще часть средств будет выделена на переоборудование дорог в целях приведения их в соответствие с национальными стандартами движения. Эта акция включает в себя как капитальный ремонт, так и поддерживающие расходы. К 20-году планируется привести в порядок 80% дорог, расширить имеющиеся магистрали, а также проложить новые трассы, суммарной длиной в 355км.

Также один их этапов программы включает в себя тесты автономных машин, управляемых автопилотами, без вмешательства водителя. Такие модели авто наводнят дороги Британии уже к концу этого года. Эти машины ездят руководствуясь информацией, получаемой от массы разнообразных сенсоров, камер и датчиков. И англичане уверены, что таким образом безопасность на дорогах вырастет в разы. Безусловно, пока на этапе тестирования, каждый такой автомобиль будет сопровождаться экспертом на традиционной машине. В качестве полигона для этой процедуры были выделены малозагруженные трассы.

Конечно же, у нас до автопилотов еще далеко, поэтому если вам нужна аренда автомобилей в Санкт-Петербурге, вы можете быть уверены, что заказанной машиной управлять будет реальный человек, профессиональный и опытный водитель, а не компьютер. Также можно предпочесть и авто без водителя, причем самого разнообразного класса – от представительского до грузового.

Читайте также: