Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В багажнике мерседесовского Sprinter-а разместили… санузел!

Баварцы, известные своей любовью к выпуску коммерческого транспорта, решили создать поистине идеальный автомобиль для дальних путешествий, и результат их стараний был представлен в виде концепта на дюссельдорфской специальной выставке. Теперь их Спринтер стал более похож на мобильную квартиру, чем на обычный макси-вэн.

В этом концепте полностью отсутствуют двери с правой стороны, а также была убрана и разделяющая их стойка, получившийся же проем был отгорожен подобием рольставни, в результате чего образовались, словно, комнатки в этом домике на колесах. Правда, скептики отмечают, что целесообразность подобного решения довольно спорна и на перспективность в конструировании мобильных квартир оно претендовать не сможет. Безусловно, модель эта на конвейер еще не поступала, поэтому приобрести ее через выкуп автомобилей в москве, пока не удастся, но со временем станут доступны ее серийные экземпляры, так что и дешево купить ее вполне будет возможно.

В задней части кемпера находится диван, раскладываемые в полноразмерную, комфортную кровать на двоих, также есть даже гардеробная и телевизор. В машине можно найти и миниатюрную кухоньку в полной комплектации, массу емкостей и полочек для хранения вещей, интерьер же оборудован светодиодной подсветкой. Салон был специально отделан практичным пластиком, укрепленным против механических повреждений, а также алькантрой и кожей, так что изнутри он, скорее, напоминает яхту, чем коммерческое авто. Мерседесовский Спринтер всегда пользовался популярностью за счет своей продуманной и вместительной конструкции у фирм, занимающихся переоборудованием фургонов в кемперы. Аналогичные возможности доступны и для более его крупного собрата по модельному ряду – Viano.

Читайте также: