Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В 2015 году Marussia F1 может разбогатеть на 47 млн. долларов

Англо-российская команда Marussia F1 порадовала своего владельца А. Челгакова отличными результатами. Таким образом, в 2015 году она может стать претендентом на приз в размере до 47 миллионов долларов. Российский бизнесмен не скрывал своего удовлетворения таким раскладом – за три минувших года он потерял на содержании «конюшни» круглую сумму в 200 млн. долларов.

Финишировать в первой десятке «Марусе» удалось благодаря французу Жюлю Бьянки, с которым ее руководство продлило контракт на текущий год. Это первые долгожданные очки в очередном сезоне «Формулы-1», заработанные командой с 2010 года. Французский пилот вполне мог занять и восьмую строчку в числе участников, но из-за штрафных очков пришел к финишу лишь девятым.

Эта победа позволила Marussia F1 оторваться от своего основного соперника – малайской команды Caterham, а кроме того обойти Sauber в кубке конструкторов. Некоторыми из критиков было замечено, что данный результат стал возможным из-за схода с трассы нескольких участников. Андрей Челгаков опроверг такие замечания, заметив, что развитие событий в гонке невозможно предсказать, а заработанные очки являются вполне заслуженными.

По завершению очередного сезона Гран При Монако спортивный директор «Маруси» дал интервью телеканалу Sky Sports, в котором уточнил, что англо-русская «конюшня» по-прежнему проигрывает «Зауберу» по результатам гоночного темпа около 0,6 секунд. С точки зрения Грэма Лоудона это связно с недостаточной доработкой болида. Если же финансирование удастся увеличить, команда сможет в короткий срок значительно ускориться.

Его слова подтвердил, и руководитель коллектива из Бредбери Джон Бут. Более того, опережая события, он предоставил список гонок, где Marussia может утвердиться на занятой позиции. По его мнению к ним можно отнести предстоящие Гран При Великобритании, Австрии и Венгрии. Помимо непосредственного улучшения собственных результатов это даст возможность выполнить столь важную миссию, как сохранения занятого места в Кубке конструкторов.

В то же время, чтобы пополнить бюджет команды на заветные 47 миллионов, в предстоящих трех сезонах «Формулы-1» англо-российскому коллективу необходимо минимум два раза оказаться в первой десятке лидеров. Если же в соперничестве с Sauber швейцарцы окажутся на строчку выше, «Маруся» сможет рассчитывать лишь на сумму в 40 млн. долларов.

Читайте также: