Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Уже определена дата первого российского Гран При Ф-1

Организаторы российского Гран При  сообщили, что осталось до начала гоночного турнира 450 дней. Через это время трасса Сочи впервые будет принимать участников Формулы-1. При этом организаторы официально сообщают, что дата уже согласована с главным промоутером гонок Ф-1 — Берни Экклстоуном.

Это значит, что 19 октября следующего года будет дан старт гонок на Гран При России. Хотя промоутер российского этапа «Формула Сочи» и называют эту дату предварительной, но беспокойства по этому поводу не должно возникнуть. Просто ежегодно календарь чемпионата проходит довольно длинную процедуру утверждения, которая состоит из многих этапов. И окончательная дата может появиться только ближе к зиме текущего года.

Также ближе к холодам и морозам водители будут «переобувать» свои автомобили. А лучшие предложения для водителей предлагает компания Alfashina, которая постоянно предоставляет для  клиентов разные акции и скидки.

Один из представителей российской компании промоутера, Олег Забара, в частности заявил, что не готовность трасы на сегодняшний день не должно смущать болельщиков и экспертов. Он заверил, что строительство трассы проходит в точности с графиком и не останавливается ни на минуту. А к моменту проведения Гран При трасса будет полностью готова, как и запланировано.

Стоит напомнить, что в этом году болельщиков ждут октябрьские азиатские этапы гонок. Они пройдут на трассах Японии, Индии, Южной Кореи. И судя по всему,  график завершающих этапов будет пересмотрен основательно с учетом новых российских трасс.

За этапами строительства представители промоутера Формулы-1 постоянно наблюдают. Также весной текущего года место строительства посетил Себастьян Феттель – трехкратный чемпион из Германии.

Читайте также: