Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Уверенная победа Петтера Сольберга

Пятничным вечером в Канаде был разыгран седьмой этап мирового чемпионата по ралли-кроссу, на трассе Труа-Ривьер. Петтеру Сольбергу удалось уверенно переиграть своих соперников, поэтому он стал в 2014г. первым пилотом, которому удалось стать сильнейшим дважды. Тимуру Тимерзянову, который являлся в течение двух лет чемпионом Европы, в этом году впервые не удалось подняться на пьедестал почета.

Сольберг продемонстрировал, что его намерения являются весьма серьезными, еще на отборочных этапах, когда ему удалось победить, управляя автомобилем Citroen на двух из этих этапов. Вначале ему удалось завоевать первую позицию при старте в полуфинальном заезде, а портом и в финальном.

Антону Марклунду, управлявшему VW, едва не удалось испортить настроение победителю WRC 2003г.: швед сумел стартовать лучше и почти опередил автомобиль Сольберга, однако «мистеры Голливуд» все-таки посчастливилось удержаться в лидерах при прохождении первого поворота. Третье место занял Тимерзянов, огорчив при этом кумира местной публики Патрика Карпентье.

Канадце удалось свернуть на джокер-круг первым, однако вскоре он закрутился по трассе и выбыл после этого из борьбы.

На дополнительную дистанцию затем поочередно отправились Тимерзянов и Марклунд, при этом их относительные позиции изменить не удалось. А вот Сольбергу понемногу удалось оторваться от обоих преследователей, в результате ему посчастливилось первым пересечь финишную линию.

Подиум Труа-Ривьер для Марклунда оказался первым в его карьере, а третье место Тимура Тимерзянова, которое он добыл за рулем автомобиля Peugeot, позволило ему прервать цепь неудач, наметившуюся в первой половине сезона.

Благодаря победе Сольбергу в общем зачете удалось заметно упрочить свою лидерскую позицию, поскольку его основным кнкурентам Рейнису Нитишсу и Томасу Хейккинену удалось финишировать в Канаде, заняв только четвертое и пятое места соответственно.

На домашнем этапе Жаку Вильневу удалось добиться лучшего результата, нежели прежде, и ему посчастливилось занять в процессе прохождения этапов шестое место по общему зачету. Однако наличие возникшей поломки системы подачи топлива не дало возможности продолжать борьбу этому выдающемуся чемпиону Ф1.

По ходу этапа Таннеру Фаусту несколько раз пришлось менять на своем автомобиле приводные валы, причем, наступил такой момент, что запасных деталей у его команды попросту не оказалось.

Продолжение сезон мирового первенства по ралли-кросса ожидается во Франции, 7 сентября.

Читайте также: