Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Украинский экипаж отправится на Africa Eco Race на украинском же внедорожнике.

«Дакар» ещё три года назад перебрался в Южную Америку, но бывшая трасса «Дакара» слишком хороша, чтобы просто так её забросить, потому по ней проходит ежегодный марафон альтернативного типа, называемый Africa Eco Race.

В 2013 году по этой трассе, в числе иных участников, проедет украинский экипаж, причём, что особенно интересно, сделает он это на автомобиле украинского же производства, а именно – внедорожнике ВЕПР.

По словам Сергея Малика, что является президентом городского автомотоклуба Киева, проехать гонку в Африке на автомобиле, что был произведён в Украине – это его давняя мечта. Изначально это было запланировано ещё на 2008 год, на юбилейный «Дакар», но тогда по ряду не слишком оптимистичных обстоятельств гонку провести не удалось. Теперь же ситуация иная, и ничто не мешает поучаствовать в данной гонке.

Правда, произошло изменение. Изначально предполагалось, что автомобилем, который примет участие в соревновании, будет КрАЗ, но этот проект заглох – поэтому автомобилем для украинских гонщиков станет «ВЕПР», что является акронимом от «Высокоэффективная проходимость».

Впрочем, и этот автомобиль был должным образом модернизирован – ведь при отличной концепции, в его реализации всё ещё оставались некоторые проблемы. Поэтому его подвеску перебрали, амортизаторы заменили, каркас безопасности также уже подготовили. В скором времени пройдут полномасштабные испытания. Увы, с финансированием всё-таки возникли проблемы, так что вместо трёх разрешённых человек, в Африку поедут всё же только двое, то есть состав команды останется без механика. Однако будем надеяться, что это никак не повлияет на изначальные амбиции, и гонка пройдёт на достойном уровне, а «ВЕПР»  в его новой модификации покажет себя исключительно с наилучшей стороны.

Читайте также: