Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Удивительный болид на водороде от компании Aston Martin

Специально для гонки «двадцать четыре  часа», которая проходит ежегодно в Нюрбургринге, концерн Aston Martin подготовил гоночный болид, который снабжен водородным двигателем. В автомобиль установлена силовая гибридная установка версии Hybrid Rapide класса S. Этот двигатель стал первым в истории всех гонок, который в атмосферу не выкидывает ни один грамм вредных веществ.

Новый спорткар стал результатом долгой совместной работы Alset Global — компании, которая уже много лет специализируется на разработке водородных технологий, и корпорации Aston Martin.

В названии нового мотора не случайно появилось название «гибрид». Его 12 V-образный турбированный, с литражом 6 литров, двигатель  способен те только работать по отдельности — то на водороде, то на бензине. Он может одновременно потреблять два топлива. Вернее работать на их смеси.

Для этого мотор Rapide S получил топливную дополнительную рейку, новые четыре бака для топлива, которые выполнены их сверхжесткого карбона. Все вышесказанное не утяжеляет вес автомобиля (ведь карбон является сверхлегким материалом). Новые баки могут выдерживать давление до показателя в 350 бар. Это значит, что они обеспечивают  двигатель водородом в количестве 3,5 килограмма.

Производители пока не уточнили информацию о том, как смена топлива влияет на динамику спорткара. Но, скорее всего, Aston Martin  повторяет тот  путь, который совершила компания Audi. Напомним, что она для суточных  гонок «24 часа» в Ле Мане перевела свои болиды на тяжелое топливо. Скорее всего,  новая силовая установка поможет увеличить запас нужного топлива и количество требуемых остановок пит-стоп можно будет существенно сократить. А это даст существенное преимущество в суточных гонках.

Многие автоновости можно узнать из красочных буклетов. Кроме того, бывают буклеты рекламные и ознакомительные. Любая типография может похвастаться своими буклетами. В частности типография "Еврографика" предлагает свои услуги по выпуску буклетов. Отличительные качества данной типографии – индивидуальный подход ко всем работам и грамотный подбор исходных материалов.

Читайте также: