Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Учимся убирать царапины на кузове

Повреждение кузовного хозяйства царапинами разной степени тяжести – обычное дело для современного водителя. Даже если вы стараетесь ездить супер-осторожно, машина может пострадать в ДТП, испытать последствия «встреч» с ветками деревьев, вылетевшем из-под колеса камушком. Безусловно, все мы понимаем, что царапина на кузове это не только некрасиво, но и опасно, с точки зрения появления уязвимого для коррозии места, и поэтому поневоле начинаешь интересоваться, можно ли от нее избавиться собственными силами?

Разумеется, полноценно ответить на это можно, лишь зная тяжесть повреждения, так как все царапины делятся на три класса по степени глубины, и от этого сильно зависит техника ремонта. В то же время, цены в автосервисах, прямо скажем, сейчас кусаются, поэтому небольшой ликбез по самостоятельному удалению царапин для каждого водителя будет не лишним.

«Антицарапин». Это средство стоит куда меньше, чем профессиональный ремонт, правда, в среде автовладельцев о его эффективности и методах использования споры не утихают. Большинство сходится на том, что с небольшими царапинами он справляется прекрасно. Выпускается в формате пасты, помогает убрать тусклость кузова и вернуть блеск ЛКП. Конечно, царапина таким образом не исчезнет, просто вы замаскируете его качественным образом. Наносить антицарапин надо на тщательно очищенную поверхность влажной тряпочкой, причем, втирать ее нельзя. После подсыхания состава место полируется до блеска. Хорошо дополнять его использование защитой жидким воском.

«Карандаш». С глубокими царапинами рекомендуют справляться подкрашивающими карандашами, и продаются они в дилерских автоцентрах. Это, на самом деле, целый ремонтный комплект, способный бороться с серьезными повреждениями, и состоит он из соответствующей оттенку авто краски и лака, либо просто краски. Место, как обычно очищается, краска наносится ровно на царапину, лучше, специальной идущей в комплекте кисточкой или зубочисткой для идеального попадания в проблемное место. Когда краска подсохнет, наносится лак, а затем слой жидкого воска для защиты и полировки.

По сути, это все методы, которыми с царапинами можно справиться без привлечения профессионалов. Если же они не помогают, или вы не уверены в своих художественных силах, лучше, естественно, обратиться в сервис без проволочек.

Читайте также: