Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Учимся определять машины-«утопленники» при покупке на вторрынке

Ну, что сказать, жизнь наша полна неожиданностей, а подчас и каверзных несчастных случаев, в результате которых наши четырехколесные помощники могут внезапно из техники ездящей превратиться в технику плавающую. Наводнения, аномальные ливни, заставшие машинку в ложбинке, обвалы мостов, землетрясения и цунами, да, и, что греха таить, нередко и небрежное вождение, когда машина сходит с дороги и углубляется в водные просторы ближайшего озерца или речки… Словом, причин для того, чтобы машина стала «утопленником» — масса, более того, проблем с ремонтом и вообще дальнейшим использованием такого ТС настолько много и они так истощают кошелек, что многие попавшие в такую ситуацию автолюбители стремятся как можно скорее «сбагрить» несчастное авто. Но, если их задача – от него избавиться, то наша, конечно же, не попасться на эту удочку и вовремя узнать признаки водных передряг, иначе все эти проблемы станут уже нашими…

Перед продажей такого авто, естественно, его владелец тщательно его подсушит и уберет все видимые признаки случившегося. Но, кое-что все равно будет выдавать «Штирлица».  Прежде всего, при покупке авто стоит осмотреть его электрику. Может, менять бывшему владельцу ее и не пришлось, так как качественная изоляция современных авто позволяет просушить машину и дальше пользоваться ею без проблем. Но, со временем, поплававшие контакты и проводка начнут давать серьезные сбои. Распознать же этот их «потенциал» поможет малейшие признаки коррозии в электрике, что определяется снятием защитных колпачков с соединений.

Также стоит внимательнейшим образом осмотреть и кузов вообще. Хоть машину и приводили в порядок, но, вряд ли додумались вычистить в совсем уже труднодоступных и незаметных местах. Обивка салона в этом случае может иметь характерные потеки, пятна, может ощущаться неприятный запах, а под покрытием пола обязательно будет песок. Правда, в местах для технических жидкостей в авто обнаружить вряд ли будет возможно хоть что-либо – скорее всего, владелец уже успел все заменить и привести в порядок. Ну, и, наконец, если с машиной все в порядке, ее продавец не откажет вам в просьбе свозить ее в сервис на диагностику. Да, диагностика будет стоить денег, зато компьютер сразу выдаст сообщения о малейших проблем в предыдущей эксплуатации, даже если «утопленника» маскировали очень тщательно.

Читайте также: