Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Участникам F1 компания Honda предложила прослушать абсолютно новый мотор

Еще совсем недавно японская компания обнародовала изображения своей новинки – мотора, собранного специально для Формулы-1. Сегодня японские разработчики выложили в сети новый видеоролик, который позволяет произвести оценку нового мотора Honda. Специальный экспериментальный болид готовится в команде McLaren, дирекция которой планирует испытать новинку до начала официальных тестов, которые состоятся в 2015 г.

Буквально с прошлой недели начали бытовать слухи о сложностях компании Honda в области разработки специальной гибридной установки для F1. Данный автопроизводитель после 6-летнего перерыва возвращается на поприще «Формулы-1» в качестве активного поставщика двигателей, правда, пока только снабжать двигателями они будут команду McLaren.

Перед самым стартом Гран При в Японии представители компании представили миру первое изображение турбомотора V6 и сумели убедить общественность, что никакого отставания от графика, о котором уже бытуют слухи, нет. Когда гонки подошли к финальному завершению, конструкторы Honda выложили на официальном сайте компании видеоролик, продолжительностью около трех минут. В ролике показана кратная история корпорации, а в конце презентации можно на слух почувствовать звук двигателя, который показан в работе на стендовых испытаниях.

Довольно странным является факт, что McLaren, который в будущем будет клиентом одной из ведущих японских компаний, занялась разработкой экспериментального болида, чтобы протестировать двигатель Honda и определить его уязвимые места еще до старта испытаний 2015 года, которые пройдут в Хересе. На 2-х дневных тестах, проходящих в Абу-Даби, команда не выставит свою новинку исключительно из уважений к Mercedes, которые в настоящее время снабжают их деталями, а к 2015 г. все же сделают попытку показать свой новый агрегат.

Между строительными бюро, снабжающими моторами Формулу-1, заключено соглашение, по которому запрещается осуществлять всяческие испытания за пределами официальных сессий. Представители Honda утверждают, что они имеют на это полное право, поскольку в настоящее время не являются участниками данных чемпионатов. В отличие от них, конкуренты категорически против подобной трактовки правил. Но по словам Тото Вольфа, подобная попытка обогнуть установленные годами правила не пройдет.

К слову следует сказать, что британская команда произведет попытку заполучить Фернандо Алонсо, которого в своей команде заменят на Себастьяна Феттеля. Но пока это только планы…

Читайте также: