Внимание! Вы используете устаревший браузер.
УАЗ-2360 – выгодный грузовик категории «В»

В 2002 году была представлена модель УАЗа, которая является более чем интересной. Ведь спрос на грузовики, относящиеся к категории «В», всё выше и выше, а какие-нибудь Газели не могут удовлетворять спрос, особенно когда речь идёт не о горожанах, а о фермерах. Проживание в селе накладывает совершенно иные ограничения. И данная модель будет соответствовать большинству требований, которые необходимы для фермеров, потому рассмотрим УАЗ -2360 подробнее.

Главное у данного автомобиля, что от своих достаточно неуклюжих предшественников. Которые выпускались десятки лет, он отличается кардинальным образом. Кабина стала просторнее, мотор – мощнее, спереди появились дисковые тормоза, поведение на дороге стало гораздо удобнее. Гидроусилитель руля и противотуманные фары обеспечивают удобство езды, а удобная посадка доставляет комфорта. Также увеличилось количество иностранных компонентов. В частности, навесное оборудование двигателя стало только фирмы «Бош». Так что прогресс налицо, если вспомнить характеристики тех моделей, что предшествовали этой.

В чём же заключается подвох у данного грузовичка? В первую очередь, проблема заключается в динамике. Если первые три передачи всё происходит просто прекрасно, но начиная с четвёртой, набор скорости происходит с большим трудом. Возможно, грузовичку и не нужна такая скорость, но только зачем тогда у него присутствуют пять передач? Более разумным решением было бы простое ограничение скорости пределом в 120 километров в час, без претензий на большее. Зато в других отношениях УАЗ-2360 может похвастаться отличительными характеристиками.

Например, шасси у него с наибольшей базой – три тысячи миллиметров, а также широкие мосты с колеёй в 1,6 тысячи миллиметров. Внутри всё регулируется, включая рулевую колонку. Также к достоинствам можно отнести большую тяговооруженность, возможность отключения привода на передние колёса и так далее. Машина эта более чем перспективная, но некоторые недоработки всё-таки видны. Кроме того, хотелось бы, чтобы для сельского авто цена была несколько пониже, потому что пока что она скорее относится к городскому сегменту. И качество сборки могло бы тут быть повыше. Но всё это исправляется, а в остальном это более чем интересное решение, которое придётся по вкусу даже тем, кому не нравились предыдущие модели этого автомобильного завода.

Читайте также: