Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнингуем ВАЗ 2111

Каждому владельцу автомобиля хочется,  чтобы его машинка хотя бы немного отличалась от аналогичных, серийных собратьев. И это касается не только внешнего вида. Может возникнуть  желание улучшить и скоростные показатели, и управление.

Выход есть – это тюнинг. Но, многие ли хозяева авто согласятся на такое «безобразие»? Многие авто-владельцы считают, что это жутко дорого.

Конечно, существуют разновидности тюнинга, которые стоят больших денег, и их позволяют себе только фанаты отрасли. Простые граждане могут обойтись небольшими изменениями, доступными по стоимости,  и по объему работ. Притом улучшат скоростные, мощные  и динамичные показатели машины, практически без влияния на аппетит, и,  не задевая  основные системы.

Например, для переделки ВАЗ-2111, двигателем которого управляет электронный блок  «Бош» М1.5.4.. Так случилось, что с заявленными заводом-изготовителем  характеристиками, серийная модель не справляется. Существует необходимость замены электроники, меняем микрочип в контроллере впрыска «Бош». Этот чип способен контролировать параметры зажигания и подачи топлива. От них-то и зависит мощность двигателя. Что происходит?

Увеличивается уровень подачи бензина, вместе с углом опережения зажигания и мощность возрастает почти на 15%. Такой небольшой штрих позволяет улучшить еще некоторые показатели. А если добавить еще и настраиваемую шестерню привода газораспределения, другой распредвал и перенастроить  систему впрыска, то моща возрастет еще больше.

За счет возможности регулировки фазы распределения, всегда при случае неудовлетворительных параметров, можно произвести необходимую настройку. С такими изменениями получаем прирост скорости при разгоне до 100 км/ч – 10%, а скорости по максимуму на 4%.

Подобные манипуляции должен проводить опытный механик, с использованием соответствующего оборудования.

Читайте также: