Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг Хендай Солярис: доработка амортизаторов

Важнейшим компонентом шасси считается подвеска, в состав которой входят направляющий аппарат, упругий элемент и демпфирующее устройство. Последний элемент подвески более известен как амортизатор. Роль его в усовершенствовании характеристик авто трудно переоценить. Но как изменить характеристики демпфирующего устройства, чтобы езда стала быстрее, безопаснее и хорошо контролировалась?

Сегодня рынком предлагается огромный выбор разнообразных амортизаторов для любительского и профессиональноготюнинга хендай солярис. Самым простым способом улучшения демпфирующих свойств подвески считается замена штатных амортизаторов новыми с модифицированными характеристиками сжатия и отбоя. При этом возможно сохранение принципа работы штатных амортизаторов или его частичное изменение, к примеру, когда двухтрубные амортизаторы были заменены газовыми амортизаторами.

Настройка характеристик подвески
Тюнинг Hyundai Solaris предполагает настройку характеристик подвески автомобиля в соответствии с манерой езды владельца авто и с тем, что он хочет получить в итоге – комфорт или скорость. Тут есть из чего выбрать. Как правило, тюнинг Хендай Солярис начинают с амортизаторов, у которых изменяют одну важную характеристику – регулировку сопротивления хода отбоя. Ее можно изменить как на демонтированном амортизаторе, так и прямо на автомобиле, для чего через винт в штоке производится вращение клапана в поршне. У газовых амортизаторов регулировка характеристики хода отбоя осуществляется при помощи специальной кнопки, расположенной на крышке корпуса амортизатора, для чего его снимают с авто и вытягивают шток.

Полностью регулируемый амортизатор
Полностью регулируемый амортизатор по ходу отбоя или по ходу сжатия – это апофеоз инженерной мысли и мечта любого автовладельца, который стремится усовершенствовать свою машину. Кроме того, зачастую фирмами-производителями полностью регулируемый амортизатор снабжается пружинами с повышенной жесткостью или опорами пружин, которые регулируются по высоте. Регулируемые по высоте опоры пружин способствуют изменению дорожного просвета авто и жесткости подвески. При усовершенствовании характеристик авто изменение настроек подобных амортизаторов не требует их демонтажа. Все операции проводятся в течение 5-10 минут, а регулировка опоры пружин требует только снятия колес. Высшая лига амортизаторов для тюнинга хендай солярис – это газовые стойки KW Variant 3,Bilstein модели PSS 9, а также продукция шведской фирмы Ohlins, которая специализируется в основном на профессиональном автоспорте.

Читайте также: