Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг вольво s60 — Performance Project

Тюнингом автомобилей, занимаются не  только доморощенные «Левши» и профессионалы из тюнинговых ателье,  но и сами автопроизводители. Не столь давно этим занялась и компания Volvo. Ее специалисты переделали произвели тюнинг вольво S60 в  спорткар. Он был назван Performance Project. Машина выпущена в единственном экземпляре. К созданию тюнингованной версии «приложили руки» гонщики, представляющие команду Polestar, которые «гоняют» на  автомобилях этой компании,  и мастера тюнинга, работающие в ателье Heico.

В качестве прототипа выбран седан модели S60 R-design и без того, обладающего прекрасными спортивными качествами. Даже в недоведенном варианте, его турбированный двигатель выдавал 305 «лошадок».  Но специалисты, изменив ПО управления, довели мощность агрегата до 330 л.с. Основная заслуга здесь принадлежит работам  представителей  Polestar. Кроме улучшения двигателя, значительно улучшилась система выпуска. Подвеска также приобрела более агрессивный характер, за счет установки более жестких пружин и однотрубных амортизаторов.

Салон Performance Project получил и новые сидения, руль с тремя спицами и окантованную синим, приборную панель. Ателье Heico разработало для тюнингованного седана новые оригинальные колеса с  19-дюймовымы шинамиВ планах Volvo   — установка нового мотора на серийные машины уже в текущем году. Также, компания рассчитывает на  мелкосерийный выпуск  S60 PerformanceProject.

Читайте также: