Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг Вольво 740 с помощью автовинила — полное преображение авто

Если говорить о тюнинге и его видах, то в первую очередь речь зайдет о такой услуге как оклейка автовинилом. Надо отметить, что подобный тюнинг Вольво 740 способствует полному его преображению, изменяет акценты его внешнего восприятия и даже цвет машины. В процессе работы применяется специальная виниловая автопленка, которая отличается хорошими прочностными характеристиками, а так же долговечностью.

Этот специфический материал обычно имеет толщину равную 100-200 микрон, и лишь пленка, стилизованная под золото или хром, являющаяся чрезвычайно востребованной среди автомобилистов при производстве тюнинга Вольво 740 несколько тоньше – 40-70 микрон. Но справедливости ради надо заметить, что такой пленкой работать довольно трудно, она плохо тянется и этим процесс оклейки автомашины в значительной степени усложняется.

Но это лишь небольшая сравнительная характеристика двух видов виниловой пленки, а вообще данный материал отлично наносится фактически на любой тип поверхности, хотя здесь так же существуют свои ограничения: масляные, шероховатые, ржавые и мягкие поверхности.

Сама работа по тюнингу Volvo 740 может иметь несколько вариаций.
Винилография – это настоящая альтернатива покраске и создается она при нанесении выбранного изображения на прозрачную виниловую пленку, которая впоследствии ламинируется, посредством нанесения прозрачной пленки, которой защищают печатные изображения. Технология нанесения рисунков предполагает использование метода широкоформатной печати, выполняемой на специальном плоттере. Так же стоит понимать, что подобный тюнинг Volvo 740 бывает двух видов – полный и частичный. Поэтому, если речь идет о втором варианте, то данная технология основана на оклеивании отдельных частей автомашины специальной пленкой под 3D карбон, имеющий матовый или глянцевый оттенок. Надо сказать, что подобный тюнинг наиболее приемлем с точки зрения экономичности, поскольку для его выполнения применяется минимальное количество материала.

Современный рынок предлагает широчайший выбор пленок, различных по цвету и текстуре. К примеру, ламинация и бронирование автомобиля производятся вообще прозрачными пленками, и их прямым назначением является не столько визуальный эффект, а защита «родного» лакокрасочного покрытия от механических повреждений: царапин, сколов, воздействия внешних природных факторов. Причем при действительно профессиональном выполнении работы наличие подобной защиты невооруженным глазом остается практически незаметным.

Оклеивать виниловой пленкой можно практически любую деталь машины, но для увеличения практичности возможно использование антигравийной (полиуретановой) пленки, которая кроме всего прочего имеет и амортизационные свойства. Чаще всего нею оклеивают бамперы, пороги, оптику и т.д.

Читайте также: