Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг-версия Nissan Silvia

В этой статье речь пойдет о кардинально новом тюнинг-проекте «Nissan Silvia». Наверняка подавляющее большинство читателей согласятся с тем, что этот автомобиль действительно заслуживает внимания, не зависимо от внешнего вида и интерпретации (речь идет о тюнинг версии и о гражданской версии данного автомобиля). И это не удивительно, ведь после успешно проведенного рестайлинга  Silvia была оснащена RB26DETT в комплекте с достаточно мощным турбокитом Greddy. Поэтому теперь ее можно вполне заслуженно назвать агрегатированной версией, которая оснащена коробкой передач R34 GT-R. Не стоит забывать также и о сварном дифференциале,  который справляется со своей задачей на все сто процентов.

А теперь более подробно хотелось бы рассмотреть основные составляющие этапы тюнинга Nissan Silvia.

Технические характеристики:

  • Мощность 560 лошадиных сил, при крутящем моменте 745,5 Нм  (5 950 об/минуту);
  • Кулачковый двигатель;
  • Коленчатый вал;
  •  Распредвалы;
  • Форсунки HKS 265 на 1 500 куб.см;
  • Внешний вейстгейт.

Также в процессе тюнинга были новые иридиевые свечи, поршни, которые способны компенсировать 10,1:1, шунты, модифицированный, масляный поддон (серия Wossiner). Позднее была расточена и отполирована головка блока. Кстати, качественные автозапчасти Ниссан Ноут  и др. моделей Nissan, можно заказать на nissan-part.ru.

Для данного тюнинг-проекта выпускной коллектор был изготовлен под индивидуальный заказ, так как согласно схеме монтажа корпус коллектора в итоге должен входить вбок и несоприкосатся с радиатором 4 MKII.

В качестве блока управления двигателем была использована следующая схема EMS M6 MoTeC.

Внешние характеристики:

В процессе рестайлинга был произведен монтаж нового вентилируемого капота, и вентилируемых передних крыльев. Также были установлены ковши Bride, и новые ремни безопасности (модель TRS). Прежнее рулевое колесо было заменено на более удобное колесо Sparco.

Для того чтобы модель в итоге стала более яркой, разработчики использовали виниловые наклейки сери Exact Signs, а также изменили прежний цвет на белый «White Toyota 050».

Читайте также: