Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг ваз 2109, основные тенденции при тюнинге ваз 2109

Старая «девятка», будоражащая умы советских автолюбителей в момент своего схождения с конвейера, а теперь подвергающаяся насмешкам со стороны владельцев иномарок, может значительно преобразиться, если приложить чуть-чуть усилий. Превратить простое отечественное авто в сверхъестественный автомобиль поможет тюнинг ваз 2109, касающийся и внешнего облика машины, и ее салона, и мотора. Если у владельца «девятки» стайлинг находится на втором месте, переоборудование авто следует начинать с тюнинга двигателя, улучшения характеристик трансмиссии и ходовой части.

Если большая часть переработки старой «девятки» коснется работ с двигателем, желательно обратиться в специализированное тюнинговое ателье, так как сложные изменения мотора выполнить самостоятельно довольно сложно. Чтобы из традиционной модели с помощью преобразований выжать максимум, придется поработать с толстостенным блоком цилиндров, головка которого шлифуется и полируется, а затем в нее добавляются изготовленные из титана клапана и спортивные распредвалы.

Во время продолжения тюнинга ваз 2109 выполняется точная настройка газораспределителя «девятки», при этом обычные штатные шкивы рекомендуется сменить на более качественные шкивы Вернера. Специалисты могут предложить установку увеличенной дроссельной заслонки, а штатный блок управления мотором лучше всего поменять на контроллер от спортивных авто. Такие переделки мотора «девятки» позволяют увеличить мощность двигателя вплоть до 180 лошадиных сил, а машина станет резвее передвигаться по отечественным дорогам.

При осуществлении тюнинга вашего ваз 2109 необходимо обратить внимание на трансмиссию, включая короткоходную кулису, модернизировать тормозную систему, устанавливая вентилируемые тормоза. При усилении подвески «девятки» потребуются прогрессивные пружины, новые амортизаторы и мощные опоры, замена растяжек задних и передних стоек, а также установка усиленных крабов. Придавая «девятке» динамичность, можно выполнить изменение экстерьера за счет установки аэродинамических обвесов, но такой ход ухудшит проходимость отечественной машины.

Подборка фото тюнинга ваз 2109:

Читайте также: