Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг TRD Pro от Toyota

Технический прогресс способствует добавлению внедорожникам и пикапам еще большей проходимости.

Торговая марка TRD (что является аббревиатурой Toyota Racing Development) желает отметить свое 35-летнеее присутствие в США тем, что презентует новое тюнинговое направление TRD Pro. Так, в павильонах Чикагского автосалона были представлены три первые образца настроенных на преодоление бездорожья тяжелых автомобиля: это Tacoma, Tundra, и 4Runner от Toyota. Каждый из этих автомобилей теперь имеет не только значительные изменения в своей конструкции, но и собственное имя, а также весьма оригинальный и уникальный цвет, имеющий, кстати, довольно устрашающее название – Inferno.

Итак, пикап Tundra от Toyota получил название Like No Other (что в переводе читается как «несравненный» или «уникальный»). У автомобиля теперь на 5 сантиметров увеличен клиренс в области передней оси, однако, он теперь обладает более мягкими амортизаторами с целью более успешного поглощения неровностей в случае езды по бездорожью. Колеса теперь имеют посадочный диаметр 18 дюймов, а  зачерненные новые диски автомобиля теперь обуты в шины ORP от компании Michelin. В автомобиле обновлены даже декоративные элементы, такие, шильдики, коврики и подголовники, получившие теперь логотипы TRD. Впрочем, всегда к услугам автовладельцев ремонт и устранение дефектов капота.

Автомобиль Tacoma Taco Supreme (как бы в соответствии с фастфудом от популярной мексиканской кухни) также оказался подверженным похожей операции по изменению подвески. Так, например, ходы амортизаторов от Bilstein High Performance теперь оказались увеличенными на 2,5 и 3,5 сантиметра, соответственно, спереди и сзади автомобиля, а вот диски у этой машины имеют посадочный диаметр всего лишь 16 дюймов, и обуты они в резину All Terrain KO от компании BFGoodrich. Зато, как, впрочем, и у «Тундры», у него имеется новая тюнингованная выхлопная система, оснащенная патрубками, выполненными  из полированной стали, и обладающая весьма богатым звуком.

Компактный автомобиль Rock Star 4Runner оказался приподнятым почти на 4 сантиметра, ему заменили амортизаторы на более мягкие и выносливые, а также ему достались 17-дюймовые колеса.

Читайте также: