Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг Шевроле Трейлблейзер: система выпуска

С целью увеличения мощности серийный двигатель подвергается изменениям. При тюнинге шевроле трейлблейзер увеличивают рабочий объем мотора и крутящий момент на высоких оборотах. Все эти изменения приводят к увеличению расхода газа через выпускную трубу, созданию избыточного сопротивления серийной выпускной системой. Из-за большого сопротивления выхлопной системы создаются трудности с наполнением цилиндра смесью, так как не весь объем выхлопных газов успевает покинуть цилиндр. В результате выхлопными газами занимается часть объема свежей смеси. Из-за сильного сопротивления потоку газов снижается качество продувки и теряется мощность. Потому осуществляя тюнинг шевроле трейлблейзер, следует позаботиться и об усовершенствовании системы выпуска.

Как известно, длина трубы не оказывает существенного влияния на эффективность очистки цилиндра, но удлинение трубы в определенных пределах может способствовать увеличению длительности периода поддержки разряжения. При этом чем больший объем будет иметь диаметр трубы, тем меньшим будет ее сопротивление потоку. Следующий этап тюнинга Chevrolet Trailblazer – это замена выпускного коллектора. Именно на него приходится основная доля потерь на выпуске. Серийный коллектор заменяется так называемым «пауком». Отличия между ними заключаются в форме и порядке соединения выпускных окон и приемных труб. Также осуществляется установка промежуточных прямых труб большего диаметра и резонаторов пониженного сопротивления.

Размещение резонатора в выпускной системе на определенном расстоянии от клапана улучшит продувку цилиндров, что приведет к увеличению вращающего момента двигателя. Если первостепенным является повышение мощности до уровня спортивного мотора, то резонатор настраивается на падающий после максимального значения участок. С помощью этого достигается продление момента на больших оборотах. В случае необходимости получения более «тягового» мотора на низких оборотах осуществляется настройка резонатора на растущий до максимального значения участок.

Одной из основных задач системы выпуска является глушение шума. Так как с этой задачей может справиться только глушитель, то тюнинг Chevrolet Trailblazer будет завершаться его заменой. Размеры глушителя, качество и количество материала его набивки, диаметр отверстий в трубе, количество таких отверстий в значительной степени будут влиять на громкость и частотность звука, издаваемого глушителем. При этом эффективно работать глушитель будет лишь до тех пор, пока в нем имеется набивка. Если глушитель начнет звенеть, то это будет свидетельствовать об истончении набивки глушителя и необходимости его замены.

Читайте также: