Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг салона ваз 2109, преображаем интерьер

Переделывая старую «девятку» из классического варианта российского автопрома в стильную и динамичную машину, тюнинг салона ваз 2109 следует рассматривать как один из основных элементов придания «железному коню» индивидуального характера. Так как главным недостатком салона «девятки» является тесное пространство перед водительским креслом, внутренняя модернизация машины нередко заключается в установке новых кресел спортивного образца, привлекательной европанели и изменении дизайна коробки передач.

При выполнении тюнинга салона ваз 2109 следует затронуть и обивку кресел, и обивку внутренней части салона, и в качестве обивочного материала рекомендуется использовать натуральную кожу. Если вы планируете сделать кожаный салон основной «изюминкой» старой «девятки», тонировка стекол незаменима, так как кожа быстро нагревается, а также подвержена выцветанию от воздействия солнечных лучей. Но продлить срок службы кожаных сидений позволят только чехлы, и их лучше приобретать на заказ, когда пошив выполняется с учетом всех требований заказчика.

Если при тюнинге салона ваз 2109 перетяжка салона кожей не планируется в силу высокой стоимости популярного материала, можно использовать карпет всевозможных цветов. Им рекомендуется обтянуть фальшпанели и подиумы, акустические полки и короба, фрагменты торпеды и дверные карты, придавая салону «девятки» настоящую уникальность. Так как карпет обладает тягучестью, использование такого материала для перетяжки деталей салона не приведет к образованию непривлекательных складок.

В салоне «девятки» необходимо использовать систему дополнительного освещения, но соединять его с бортовой сетью явно не стоит. Подойдет китайский светодиодный светильник, не вызывающий быстрого разряда используемой аккумуляторной батареи и способный обеспечить неплохое освещение. Установка в «девятку» новой системы звука рекомендуется тем автовладельцам, которые уже выполнили шумоизоляцию машины, при этом возможно применение головного устройства AIWA и современных динамиков KENWOOD, а также усилителя марки SALAMANDER и сабвуфера.

Фото тюнинга салона ваз 2109:

Читайте также: