Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг рено клио, чтобы автомобиль отличался породистым басовитым звуком

При тюнинге рено клио многие автовладельцы, стремясь уменьшить сопротивление выпуска, создают новую выхлопную систему. Для этого осуществляется установка труб большего диаметра, коллектор и приемная труба заменяется нужным пауком, прямоточным резонатором и «спортивным» глушителем.

Многие автолюбители начинают тюнинг рено клио с установки спортивного глушителя. Одни хотят с помощью тюнингованного глушителя добавить к мощности двигателя авто дополнительных «лошадок», другие усовершенствуют его для того, чтобы их автомобиль отличался породистым басовитым звуком.

Разные автомобили могут иметь совершенно разные глушители, которые будут отличаться друг от друга по форме выхода и по своему внешнему виду. Глушители могут быть круглыми, квадратными или овальными, а также они могут быть оснащены либо одним, либо двумя выходами. Автовладельцу также надо будет определиться с металлом, из которого должен быть сделан глушитель. Покупатель может выбрать глушитель из вороненой стали, никелировки или тусклого белого металла. Стоимость его будет зависеть от таких параметров, как качество материалов, технология изготовления, фирмы-изготовителя. Безумно дорогим будет глушитель из титана.

И, конечно, нельзя забывать про звук. Чем большим объемом будет обладать глушитель, тем эффективнее будет гаситься шум. Получить басовые ноты позволяет прямая труба и резкое увеличение диаметра трубы у выхода. Но не следует забывать о том, что после приработки глушителя немного могут измениться тембр и тональность звука.

Перед тем, как решиться на тюнинг reno klio, в частности на усовершенствование глушителя, надо помнить о том, что такая работа довольно дорого стоит. Для осуществления тюнинга рено клио потребуется купить выпускной коллектор, установка которого увеличит мощность всей выхлопной системы. Выбирая коллектор, надо внимательно проследить за тем, чтобы длина труб была одинаковой. Это позволит осуществить правильное их присоединение к мотору авто. Заменяя катализатор на трубу, надо убедиться в том, что диаметр трубы соответствует внутреннему размеру. Следует помнить, что глушитель, прежде всего, является окончанием системы авто и только потом сверкающей трубой.

Что касается установки тюнингованного глушителя, то она может осуществляться по-разному. Установить его можно универсальным или оригинальным способом. Оригинальный метод установки подходит в тех случаях, когда автовладелец не стремиться ничего изменять в креплениях глушителя. Но, если автовладелец желает произвести установку универсальным методом, тогда до его установки выполняются работы, которые позволят произвести крепеж глушителя в требуемом месте.

Читайте также: