Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг Рено Кенго: спортивный салон

Многие автовладельцы, стремясь предать своему автомобилю спортивный характер, проводят внутренний тюнинг рено кенго, забывая при этом о том, что салон тоже требует особого внимания. В автомобиле все должно гармонично сочетаться, потому салон должен быть соответствующим образом оформлен. В первую очередь в порядок приводится водительское сиденье и руль.

Спортивный руль
Из-за небольших размеров спортивный руль иногда называют штурвалом. При тюнинге рено кенго его установка крайне необходима тем, кто предпочитает водить автомобиль в спортивном стиле, подразумевающем активную работу рулем. Такой руль легко удержать даже при скоростной езде по извилистым дорогам. Хорошая отзывчивость руля позволяет водителю совершать небольшие и быстрые движения, при этом моментально возвращая руль в исходное положение и вновь осуществляя поворот им.

Оригинальные тюнинговые рули намного красивее типовых аналогов. Они всегда приковывают внимание и вызывают восхищение. К тому же спортивный руль, имеющий меньший диаметр, позволяет освободить больше пространства в машине, да и водителю становится удобнее садиться в свое авто.

Спортивные сиденья
Не секрет, что сиденье влияет не только на безопасность водителя, но и на его настроение. Ведь бывает, что после, казалось бы, небольшого промежутка времени, проведенного за рулем, у водителя начинает портиться настроение, а спустя пару часов начинает болеть голова. Причина этого заключается в неудобном сиденье. Потому тюнинг Renault Kangoo предполагает установку нового сиденья. Но какое сиденье выбрать? На сегодняшний день существует три основных типа сиденья: гоночное, спортивное и сиденье повышенной комфортности («гран туризмо»).

Гоночные сиденья выдерживают высочайшие нагрузки. Их особенностью является наличие единого корпуса, который не делится на спинку и подушку. Это обеспечивает создание оптимального угла между опорой спины и бедер. Безусловно, гоночные сиденья украшают салон любого авто, но при этом они затрудняют процесс посадки-высадки водителя. О привычном комфорте также придется позабыть, так как жесткая конструкция сиденья отчетливо будет передавать водителю вибрацию от любых неровностей на дороге.

Спортивные сиденья в отличие от гоночных сидений оснащены привычной регулировкой наклона спинки. Они имеют развитую поддержку спины и бедер, а некоторые конструкции предусматривают наличие специальных упор для плеч. При тюнинге Renault Kangoo установка спортивного сиденья выбирается энергичными водителями, которым важна безопасность и точность управления авто.

Сиденья «гран туризмо» считаются образцовыми сиденьями с точки зрения эргономики и повышенного комфорта. Внешне такие сиденья похожи на штатные, но они обладают более широким набором регулировок и лучшей фиксацией тела водителя в поворотах.

Читайте также: