Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг передней и задней подвески ваз 2109

Выполняя тюнинг подвески ваз 2109, владельцу «девятки» придется обратить внимание на амортизаторы авто, стабилизатор поперечной устойчивости и пружины. Если работы начинаются с доработки передней подвески, нужно выбрать жесткие стойки, и для этого можно подобрать стойки от иномарки Toyota Prado, которые затем рекомендуется обрезать болгаркой для придания требуемой длины. Такие стойки желательно установить срезанным концом вниз, а далее в старые масляные стойки крепятся картриджи Finwhale, однако следует тщательно следить за размером пружин для избегания их перекоса.

Но для полноценного тюнинга подвески ваз 2109 усиления передних пружин явно не достаточно, поэтому владельцу «девятки» придется поработать и над приданием жесткости задней подвеске. Самым дешевым вариантом станут пружины от «копейки» с зеленой маркировкой, однако они не совсем по длине подходят для «девятки». Чтобы пружины поместились в чашке кузова, их придется слегка подрезать, а для регулирования длины пружины по высоте часть верхней части после тщательных замеров следует обрезать болгаркой.

При тюнинге подвески ваз 2109 можно для пружин купить резиновые проставки, на их верхней стороне срезать фаску обычным ножом, а затем аккуратно установить в чашку кузова, используя их в качестве уплотнителя. Следует приобрести и стойки Finwhale, а также необходимую для них обвязку, включая шайбы и болты, гравера и гайки, бублики, самоконтрящиеся гайки и шайбы бубликов. Далее остается только снять с «девятки» старые стойки, и заменить их стойками с проставками и новыми пружинами.

Но нужно помнить, что напряжение пружины должно оставаться оптимальным для езды, поэтому при покупке резиновых проставок следует обращать внимание на их размер. Если при корректировке натяжения пружину необходимо немного поджать, между ней и стойкой можно расположить еще несколько изготовленных из резины проставок. Чтобы после тюнинга задней и передней подвески «девятка» отличалась отличной управляемостью, и машину не заносило во время движения, нужно выполнить развал-схождение колес в любом специализированном автосервисе.

Поклонники игры Мафия с нетерпением ожидают продолжения интересной истории главных героев игры. Дата релиза новой версии пока не названа, однако на mafia3.info вы можете скачать демо-версию Мафия 3, это позволит понять, чего ждать от полноценной версии в ожидании релиза. Обо всех новостях этого увлекательного игрового мира также можно узнать на сайте.

Читайте также: