Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг Ниссан Навара. От подвески — до салона

Внедорожник «Ниссан Навара» — машина мощная и солидная. Поэтому главная цель тюнинга ниссан навара – мощность эту подчеркнуть и усилить. Основная направленность автовладельца должна быть на утяжеление экстерьера, создание нового солидного автооблика, удобного и впечатляющего одновременно. Первое усовершенствование, на которое стоит обратить внимание — подвеска. Меняются пружины, амортизаторы и рессоры заднего моста, при этом увеличивается клиренс, а значит, возрастает устойчивость автомобиля к раскачиванию. Внешний тюнинг Ниссан Навара предусматривает замену бамперов, как передних, так и задних, на силовые.

Навесное оборудование, поставляемое дилерами, изготавливается из полированной «нержавейки». Оно выполняет и защитные, и декоративные функции. Штатный передний бампер заменяют на грубый, объёмный и массивный, с двойными трубами и лампами между ними. Можно так же установить галогеновые лампы для авто. Чёрные решётки радиатора с перемычками по вертикали подчеркнут мощь и агрессивность автомобиля, напоминающего крупного свирепого зверя. Подбирают и новые шины – высокие, из кевлара, с легкими ободами из металла. При тюнинге Nissan Navara используют любые колесные диски, независимо от их марки, стиля выполнения и формы.

На кунг крыши можно установить экспедиционный багажник. Такая манипуляция даст возможность перевозки дополнительных грузов. Мягкая платформа под багажник защитит от повреждений и царапин кузов автомобиля.

О кузове стоит сказать особо. Его конструкция своеобразна, поэтому и верх багажника подбирается, исходя из дизайна крыши. Крышу кузова в штатной комплектации «Ниссан Навара» можно заменить квадратной либо скошенной конструкцией кунга. (Кунг — «жёсткий верх» или «хард топ» на английском). Материалы, применяемые для изготовления кунга, дают возможность усилить герметичность кузова и приспособить машину для транспортировки самых разных грузов. Но его установкой должны заниматься только профессиональные мастера.

Кроме внешних изменений, работы производят и внутри салона авто. Меняется оплётка руля – она может быть подобрана любого цвета, сливающегося или контрастирующего с цветовой гаммой салона. Оплетка выполняется из искусственной и натуральной кожи, лакированной кожи, замши и синтетических материалов, поэтому выбор здесь достаточно широк. Можно перешить и весь салон – мастера по пошиву сумеют перетянуть кожей или материалом Alcantara сиденья, потолок, а также обшить пластиковые панели. Можно предусмотреть даже дополнительную шумоизоляцию, что всегда актуально для внедорожников. Автомобильные коврики разных цветов или с подсветкой дополнят индивидуальный дизайн салона автомобиля.

Читайте также: