Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг Ниссан Альмеры – задача не из легких

Более неудачную для тюнинга машину во всей линейке этого японского автоконцерна найти, пожалуй, будет сложно. Тюнинговать их, по мнению экспертов, дело абсолютно тупиковое, а тех водителей, которым все-таки удалось осуществить свап, можно назвать, по меньшей мере, экстремалами. Изначально Альмеру создавали, как городское или семейное авто, мощность которого примерно сто «лошадок», салон отличается простором, на высоте экономичность и вместительность багажника.

Если же вы решились на свап, то стоит знать, что смена мотора на пульсаровский SR20VE повлечет за собой полную реорганизацию трансмиссию, так как технические характеристики старой трансмиссии и нового двигателя будут абсолютно не совпадать. Также придется пометь проводку – длины проводов будет катастрофически не хватать, а клеммы не подойдут новому мотору. Безусловно, все это обойдется очень и очень недешево – почти что стоимость половины авто.

В салоне, правда, возможностей чуть побольше, но и тут они довольно банальны. Можно заменить кресла на анатомические, обтянуть их подходящим по вкусу материалом. Также неплохо поставить сабвуфер, новую магнитолу и мощный аудиокомплект. Еще нередко выбирают монтаж светодиодной подсветки приборной панели вместо имеющейся штатной.

В отношении экстерьера и вовсе стоит что-либо менять лишь по минимуму. Новые бампера могут способствовать улучшению аэродинамики, спойлер прижмет машину к трассе. Кроме того можно установить большие легкосплавные диски для привлекательности и оснастить капот воздухоотводами. Неплохо также сменить оптику на альтернативный более яркий вариант с диодными габаритами и подсветкой номера. А вот чип-тюнинг для Альмеры абсолютно бессмыслен – никакого прироста в динамике он не даст.

Если же вы все же решили осуществить это мероприятие, или просто необходим ремонт, то запчасти ниссан альмера лучше всего выбирать на Exist.ru. Там вы найдете самый богатый каталог запчастей, и, следует отметить, что эти автозапчасти, без сомнения, будут оригинального качества. Кроме того здесь есть не только детали для Альмеры, но и для всех других моделей.

Читайте также: